Warning: session_start(): open(/var/www/greensrub.ru/data/mod-tmp/sess_c5bca5ff3597fccb4a12c4ae824035fe, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/greensrub.ru/data/www/greensrub.ru/index.php on line 4

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/www/greensrub.ru/data/mod-tmp) in /var/www/greensrub.ru/data/www/greensrub.ru/index.php on line 4
ГринСруб - Срубы домов недорого под ключ - Шлифовка сруба как один из важных этапов строительства
Главная / Услуги / Отделка / Шлифовка

Шлифовка сруба как один из важных этапов строительства

Шлифовка деревянного сруба – один из важных этапов строительства, который препятствует старению древесины.

Благодаря шлифовке бревно приобретает первозданный внешний вид, подчеркивается красивая фактура дерева, сруб защищен от воздействия грибка и плесени.

Под воздействием неблагоприятных климатических условий (осадки, мороз, ветер и т.д.) сруб темнеет. Несоблюдение необходимых требований по условиям хранения и транспортировки приводят к еще более серьезным повреждениям: на бревне появляется грибок или плесень в виде темно-синих или черных пятен. А так как при шлифовке деревянного сруба слой древесины вместе с грибком или плесенью снимается, то эта процедура в значительной степени продлевает срок эксплуатации будущего строения. Если же эту процедуру проигнорировать, зараженные бревна начнут гнить и через некоторое время придут в негодность.

shlifovka2.jpg

После шлифовки деревянный сруб необходимо обработать антисептиком. В отдельных случаях (глубокое поражение грибком: когда даже после шлифовки остались синие или черные пятна) бревно сначала отбеливают, затем наносят антисептик, и только после этого бревно грунтуют и красят.

Внешне шлифованное бревно похоже на оцилиндрованное: светлое и гладкое.

Для осуществления шлифовки необходима шлифмашинка (болгарка), специальные шлифовочные диски разного диаметра и зернистости.

Шлифовка деревянного сруба – трудоемкий и вредный процесс. Нужно не только правильно подобрать необходимый для работы инструмент, но и уметь им пользоваться. Даже сила надавливания имеет значение, в противном случае брак гарантирован.

Во время шлифовки образуется много древесной пыли, которая попадает в глаза, нос, рот – эти места требуют специальных средств защиты: сепараторов и герметично прилегающих очков.

Осуществляют шлифовку только после того, как сруб даст усадку, а влажность древесины будет не больше 19%. Для измерения влажности необходим специальный прибор – влагомер. Этот этап также очень важен, так как  при большей влажности бревно может дать трещину или деформироваться уже после того, как будет окрашено.

После того как шлифовка уже произведена, не стоит затягивать с нанесением антисептических средств. Попадание влаги может свести на «нет» весь процесс шлифовки.

Профессионально, качественно, быстро и недорого произвести шлифовку деревянного сруба можно, обратившись в компанию ГринСруб.

Цены на шлифовку

Стоимость материала:

лепестковы круги — 50 руб/м²;

Стоимость работ: 300 руб/м²