Главная / Полезная информация / Банный сруб и фундамент для него

Банный сруб и фундамент для него

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Баня — одно из самых необходимых строений на приусадебном участке, особенно, если он обустраивается для круглогодичного проживания. Зачастую баня используется в качестве «времянки», пока возводится основной дом.

Может показаться, что строительство парилки — не такое уж и сложно дело. Однако, не стоит торопиться. Здесь хватает мелочей, которые требуют отдельного внимания. Прежде всего, следует разрешить ситуацию с планировкой и местом, на котором будет построен сруб бани. Цена зависит от количества комнат, об этом нельзя забывать. Идеально, если эта конструкция будет располагаться вблизи того или иного водоема и на достаточном расстоянии от дороги. Баня может представлять собой как отдельное строение, так и пристройку к жилому дому.

Многие переживают, что непосредственная близость к жилищу скажется на микроклимате в помещении: в доме будет очень сыро, возникнут неприятные запахи. Однако, всего этого можно избежать, следуя санитарным установкам и правилам эксплуатации.

Вход в баню может быть представлен террасой или верандой. Это уже решает заказчик.

Сруб бани, цена которого зависит от породы дерева, планировки и размера, это конструкция всегда индивидуальная. Определяйтесь с нужным Вам размером парной, моечной и помещения для переодевания (предбанник). Сэкономить можно, объединив парилку и комнату для мытья.
После планирования строения можно приступать к выбору фундамента.

Виды фундамента для бани

  1. Столбчатый может быть бетонным, кирпичным или каменным. Между столбиками возводятся стенки из кирпича.
  2. Свайный называется так потому, что используются сваи из металла или бетона. 
  3. Ленточный делается следующим образом. Траншея, вырытая по периметру, засыпается песком на 0,2 метра, заливается водой и плотно утрамбовывается. После этого кладется слой щебня той же толщины, устанавливается арматура и все это заливается бетоном. Уже поверх него стелется гидроизоляционный материал. Затем строится цоколь — 5 рядов из кирпича. Во 2-м или 3-м ряду необходимо сделать отверстие для вентиляции. 

Какой бы вид фундамента Вы ни выбрали, на сруб бани цена несильно изменится. Узнайте о стоимости, позвонив нам!



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.