Главная / Полезная информация / Безопасно ли жить в бревенчатом доме?

Безопасно ли жить в бревенчатом доме?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Дерево — конечно же, превосходный материал. Но посмотрите вокруг. Вы заметите, сколько в коттеджном поселении строений из бетона или кирпича. Почему их владельцы не захотели купить сруб? В чем причина? Может быть в том, что дерево пожароопасно?

Взгляните на дачные поселения эконом класса. В них Вы увидите больше деревянных домов, чем кирпичных. К этой категории относятся жилища, построенные из бруса или компактные бревенчатые срубы. Такая широкая распространенность объясняется тем, что дом из дерева может быть абсолютно безопасным, если при его возведении следовать определенным правилам. 

Проследите за противопожарным покрытием, исправностью электропроводки и камина

Начинать следует с обработки сырья при помощи специального состава, который называют антипиреном.

Покрытая этим средством древесина не возгорается, а лишь тлеет. Следовательно, если возникает пожар, появляется время, чтобы устранить его причину.

В большинстве случаев возгорания в дачных домах происходят по причине короткого замыкания в электропроводке, за исправной работой которой не проследили в свое время. Именно поэтому необходимо, чтобы она была открытой. Альтернативным решением может быть изоляция провода при помощи защитной гофры. Помимо этого, стоит выполнить монтаж системы слежения и автоматического выключения электроэнергии, если возникает пожар.

Если Вы хотите купить сруб, в котором потом можно установить камин, то за его монтажом обратитесь к профессиональным мастерам. Не нужно проводить его своими силами, поскольку устройство камина предполагает соблюдение ряда условий, которые могут гарантировать пожарную безопасность.

Жить в бревенчатом доме не только безопасно, но и приятно!

Подводя итог, стоит сказать, что решение купить сруб для дачного поселка должно быть подкреплено строгим следованием требованиям и нормам, которые могут предотвратить возгорание.

Одновременно с этим, дом из дерева экологически чист. А его строительство, несмотря на то, что оно нуждается в выполнении противопожарных мер, обойдется намного дешевле, чем жилье из другого материала. Кроме того, строится сруб быстрее.

Жить в бревенчатом доме также приятно — чувство гармонии с природой не покидает никогда.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.