Главная / Услуги / Отделка / Конопатка

Чем предпочтительнее утеплять сруб дома или бани?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Еще изучая проекты срубов домов или бани, некоторые заказчики уже задумываются о таких вопросах, как конопатка сруба с целью его утепления. Задумываются — и правильно делают, поскольку утепление — один из самых важных моментов, от которого будет зависеть комфорт проживания в доме и расход средств на его отопление.
То, что конопатить сруб должен профессионал, даже не обсуждается. Если у вас нет опыта конопатки, самому не справиться. Приложить свою руку можно и нужно только к делу выбора теплоизоляционного материала.

Современные и традиционные материалы для конопатки

Материалы для утепления сруба можно условно разделить на две группы:

  • традиционные (используемые столетиями),
  • современные.

Яркий представитель первой группы — мох. Этот межвенцовый утеплитель используется использовался нашими дедами, прадедами, прапрадедами и т. д. Представители второй группы — утеплители на основе льна, джута, пеньки. Все это материалы природного происхождения, которые отличаются такими свойствами, как:

  • экологичность и безопасность,
  • низкая теплопроводность,
  • долговечность,
  • устойчивость к негативному воздействию влаги, грибка, плесени и пр.

Стоимость всех этих материалов — в пределах одной ценовой категории. Цены на срубы домов или бань под ключ всегда включают такую статью расходов, как конопатка. В этом разделе и нужно искать стоимость используемого утеплителя.

Дань традиции — мох в качестве межвенцового утеплителя

Мох — это абсолютно экологически чистый материал, природный. Его отличают такие свойства, как гигроскопичность и долговечность. Хрупкость мха — только кажущаяся. На самом деле структура его сохраняется очень долго. Среди достоинств — антибактерицидные свойства, которые помогают противостоять воздействию плесени, грибка. Немаловажное дополнение к преимуществам — низкая цена. Общая цена на сруб дома под ключ сильно не изменится при условии использования мха, но даже такая экономия будет приятна.

В ногу со временем

Если вы больше склоняетесь к использованию современных утеплителей, то должны знать следующее. По методу обработки материала и форме выпуска можно разделить утеплители на:

  • паклю — чесаный материал,
  • войлок — пробитый иглами материал (волокна спутаны между собой, за счет чего достигается необходимая плотность ),
  • ватин — прошитый специальными нитями материал.

Некоторые материалы использовать не рекомендуется. Например, некоторые виды войлока не стоит использовать по той причине, что они могут быть пристанищем для моли. От стекловолокна также лучше отказаться — сейчас выбор настолько широк, что можно себе позволить даже не связываться с этим материалом. В общем, нужно исключить применение всего синтетического. Для сруба — только материалы природного происхождения. И если вы посмотрите на фото уже реализованных проектов срубов домов, вы поймете, что все натуральные утеплители — это не только надежно, но и красиво.
В последнее время используются очень активно ленточные материалы. Льняной войлок, джут, льноватин, выпускаемые в виде лент, очень удобны в работе.

Джут vs лен

Самые распространенные ленточные материалы производятся на основе льна и джута. Каждый из этих межвенцовых утеплителей обладает своими достоинствами и ценными свойствами. Так, джут содержит вещество лигнин, который противостоит процессам гниения и надежно скрепляет волокна между собой (за счет этого увеличивается и водонепроницаемость). А обладает хорошими показателями эластичности, то есть он не ломается (в отличие от джута). Противостояние льна и джута свели на нет производители межвенцового утеплителя под говорящим названием «лен-джут» (равное содержание обоих составляющих). Эти два материала идеально дополняют друг друга, создавая выгодный во всех отношениях утеплитель для срубов.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.