Главная / Полезная информация / Чем засыпать каменку?

Чем засыпать каменку?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Пылающее сердце бани из сруба под ключ — это печь-каменка. Именно она наполняет постройку жаром и создает особый климат для банных процедур. В этой статье мы поговорим o том, чем лучше засыпать такую печь.

бани из сруба под ключ

Требования к камню

Камни для банной печи должны хорошо аккумулировать и передавать пространству тепло и быть устойчивыми к высоким температурам. Важно, чтобы при воздействии воды они не давали трещин. Эти требования к наполнителю каменки обуславливают необходимые ему характеристики:

  • высокая плотность или удельная масса;

  • один и тот же для всех направление коэффициент теплового расширения;

  • однородная структура.

Подбирать печные следует разного размера: крупные класть вниз, мелкие — наверх.

Наилучший выбор для наполнения банной печи — это прочный камень вулканического происхождения. Аналогичные горных пород тоже надежны, например:

  • гранит;

  • базальт;

  • андезит.

Если хотите проверить прочность камней, убедиться, что в них нет трещин, ударьте o них молотком или один o другой или нагрейте докрасна и бросьте в воду. Камни уцелели? Значит они высокого качества.

Возможны варианты

Каменку наполняют различными материалами. Используют и буквально лежащие под ногами. У банных дел мастеров популярностью пользуется диабаз. Он отлично держит тепло, но нуждается в частой замене: многократно нагреваясь и остывая диабаз трескается. По словам специалистов и пользователей бань, в качестве наполнителя каменки оптимально использовать талькохлорид. Он тоже превосходно удерживает тепло и одновременно обладает устойчивостью к температурным колебаниям не трескается.

А что в продаже?

Чаще всего в продаже встречаются такие наполнители для банной каменки, как:

  • габбро диабаз;

  • жадеит;

  • базальт.

Из полудрагоценных камней лишь жадеит обладает свойствами, которые дают возможность использовать его для сауны. Он:

  • очень крепок и прочен;

  • практически не поглощает влагу;

  • дает максимум тепловой отдачи.

Выбирая камень, которым наполните банную печь, помните: рожденные вулканами породы с включениями кремния, у которых острая полупрозрачная кромка, почти не годятся для наполнения каменки. Когда выплескивается вода, такие камни раскалываются и «стреляют» острыми осколками даже больше чем на один метр вокруг. И эти осколки опасны для человека, потому что могут его поранить.

Как сделать баню лучше, проще и быстрее?

Всерьез подумываете o проекте новой бани из сруба под ключ? Доверьте ее создание профессионалам! Компания «ГринСруб» более 20 лет успешно реализует срубы домов и бань, строит из срубов сооружения, приятные телу и душе. Чтобы пообщаться со специалистами «банного дела» и выяснить ответы на интересующие Вас вопросы, получить консультацию по выбору проекта или заказать сруб:

  • звоните нам по телефону 8 (495) 532 64 05, 8 (926) 884 65 15;

  • Занято? Похоже, из желающих сделать у нас заказ выстроилась очередь, но это не помеха для связи — пишите нам на адрес электронной почты: zakaz@greensrub.ru.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.