Главная / Полезная информация / Что надо учитывать при расположении бани?

Что надо учитывать при расположении бани?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Сегодня загородные участки активно дополняются баньками. Связано это с тем, что такие сооружения обеспечивают должный уровень комфорта. Причем строительство должно выполняться с учетом ряда требований и норм. Возводить парилки на любом месте нельзя. Существуют ограничения, которые необходимо соблюдать. Как правило, они распространяются на дистанцию между строениями. Перед тем, как заказать сруб бани из бревна, стоит узнать об этих ограничивающих факторах.

Где поставить баню?

Определяясь с проектом баньки, нужно брать во внимание многие параметры, в том числе и размеры участка. При всем желании построить большую, просторную парилку стоит помнить, что безопасность важнее всего. Она обеспечивается санитарными и пожарными ограничениями. 

Пожаробезопасность

Баня — потенциальный источник пожара. Даже если она имеет не дровяную печку, а электрическую, нагрев до высокой температуры может вызвать возгорание. Плюс ко всему, дерево само по себе повышает показатель пожароопасности. По данным причинам сруб бани должен находится не ближе 8 метров к жилым строениям. Другие источники повышают это расстояние до 10 м до дома из камня и до 15 м до жилища из дерева.

Потому как эта норма применяется не только к баням, но и саунам, душевым, то здесь значимую роль исполняют сточные воды. Они могут привести к повреждению здания.

Приведенная дистанция актуальная и для сооружений, которые расположены на смежных участках. Баня должна находится не ближе 3 м до границы соседнего участка. Причем расстояние до жилого дома соседей не может быть меньше все тех же 8 м. В том случае, если он стоит не в 5 м от границы участка, а в 3 м, то парилку необходимо ставить дальше от границы.

Хотите окунуться в воду после парной? Лучше построить небольшой бассейн!

Строительными требованиями также не одобряется строительство бани у берега. Особенно, если грунтовые воды располагаются на высоком уровне. При этом сооружение фундамента становится более сложным и дорогим. Помимо этого, возникает потребность в укреплении берега, потому как он подвержен эрозии. Те или иные строительные процессы могут повлечь обрушение части склона. Плюс ко всему, водоем неизбежно будут загрязнять сточные воды.

Хотите, чтобы Ваш сруб бани был расположен в правильном месте без вреда окружающей природе и соседям? Обращайтесь в нашу компанию!



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.