Главная / Полезная информация / Какой фундамент дешевле?

Какой фундамент дешевле?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Специалисты считают, что обыкновенное ленточное основание, которое обычно сооружается на глубине грунтового промерзания, достаточно хорошее. Но наряду с этим данные работы и материалы обходятся заказчикам очень дорого.

Если требуется поставить сруб 6 6, тем более без подвала, цена основания может составлять до 30% от цены возведения коробки жилища. Согласитесь, не все заказчики обрадуются этому удорожанию, потому как переплачивать заработанные с трудом деньги, конечно же, не хочется.

Важную роль играет правильный грунт

Если сооружение бревенчатой конструкции проводилось бы на грунте из гравия или крупнозернистого песка, то проблем, связанных с его промерзанием, можно было бы избежать.

Но наличие под строением влажных пылеватых песков будет способствовать удержанию воды. Промерзая, она будет расширяться в размерах. Данное явление в строительной области носит название «морозное пучение». Если его проигнорировать и сделать основание выше грунтового промерзания, то земля, увеличиваясь, будет оказывать сильное давление на фундамент. После этого он поднимется. Вертикальные воздействия «морозного пучения» могут сдерживаться только высотными зданиями. Сруб 6 6 противостоять этому явлению не сможет.

Облегченные двух- или трехэтажные домики способны подняться на 10 см, а в летнее время опускаться вновь из-за своей тяжести. Но оказавшийся грунт под основанием уже не позволит конструкции находится на былом уровне.

В том случае, если бы это протекало равномерно, то это не несло бы большой опасности. Но это встречается очень редко. Здание может разрушиться из-за того, что возникает перекос на 2 см, что, в свою очередь, возникает по причине разного поднятия и опускания углов дома.

Решение есть всегда!

Лучше всего на время, когда будут проводиться земляные работы, проведения земляных работ снять часть пучинистой почвы. Она совсем не нужна. Ее следует заменить тем же гравием. Если хотите построить сруб 6 6 с мелкозаглубленным фундаментом и сэкономить, то делайте именно так. Итоговая стоимость работ по засыпанию грунта будет гораздо ниже, чем сооружение основания, лежащего на большей глубине.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.