Главная / Полезная информация / Куда поставить баню?

Куда поставить баню?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Все будут согласны, что ответ на этот вопрос может быть определен размером приусадебного участка, наличием на нем свободного места, но все же следует руководствоваться и другими основными принципами по размещению баньки.

При выборе месторасположения парилки, необходимо брать во внимание несколько факторов, напрямую связанных со следующими требованиями:

  • гигиенические;
  • экологические;
  • противопожарные;
  • санитарные.

Как водится, сруб бани должен находиться в тихом и укромном уголке усадьбы, скрытом от взглядов посторонних людей.

Все дело в воде

Баньку следует поставить рядом с берегом самого близкого водоема, но не далеко от дома. Расположенное в непосредственной близости озеро или река выгодно во всех отношениях. Смотрите сами: это позволяет не сооружать водопровод, ведь вода всегда под рукой, а принести ее в достаточном количестве не составит большого труда. Плюсом будет, как уже говорилось ранее, размещение баньки в уединенном месте. Ведь многие люди любят после парилки окунуться в речку и делают это нагишом.

Очередную галочку к выбираемому уголку для будущей постройки можно поставить, если сруб бани будет сухим и находиться на возвышении. Последнее условие упрощает водоотвод, ведь сточные воды будут «уходить» сами по себе. Кроме того, исчезает потребность в обустройстве сложной канализационной системе. Вполне достаточно оборудования лотка канализации, который будет дополнять простой поглотительный колодец.

Что еще надо учесть?

Большое значение отводится типу грунта под сооружением. Идеальным считается тот грунт, который может хорошо впитывать влагу.

Роза ветров — еще один момент, что не стоит оставлять без внимания. Стоит иметь в виду, ветра должны уносить дым от Вашего приусадебного участка в сторону, а не наоборот. Однако, это применимо только к бане, изготовленной «по-черному». Сруб бани без дыма или «по-белому» можно пристроить непосредственно к жилому дому или какой-либо другой постройке усадьбы. При этом следует помнить о правилах противопожарной безопасности, в которых предусматривается оснащение дымовой трубы специальным искрогасителем.  



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.