Главная / Полезная информация / Лиственница или кедр для бани?

Лиственница или кедр для бани?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Дерево — по-настоящему уникальный материал. Из него возводили строения для различных целей. Чудодейственные свойства той или иной породы были известны еще нашим предкам.

Все знают, что именно в деревянном помещении чувствуешь себя наиболее комфортно. А истинно русской парилкой можно называть бревенчатый сруб бани. То дерево, которое используется нами при возведении конструкций, имеет особенную энергетику. Оно может жить и дышать вместе с Вами. Плюс ко всему, это лучшее решение для строительства деревянной парной. 

Нет ничего удивительного в том, что каждый вид и порода обладают разными характеристиками. Именно поэтому, планируя возведение баньки или жилья из бревен, сначала следует определиться с необходимыми пиломатериалами и местом их происхождения.

Баня из лиственницы

Такая конструкция прочна и долговечна. Так она сможет прослужить Вам и Вашим внукам. Преимущество этого дерева заключается в том, что оно способно долго хранить свойства, находясь в любых климатических условиях. Делая выбор в пользу лиственницы, надо помнить не только о надежности, но и о холодности. Поэтому потребуются массивные бревна с большим диаметром. Также необходимо учитывать, что лиственница довольно тяжела. Значит, в ходе работ стоит использовать специальную мощную технику. Но в результате Вы непременно получите отличный сруб бани, который простоит не один десяток лет!

Кедровая баня

Кедр отличается от лиственницы тем, что он мягок и податлив, обладает красивой фактурой и очень приятным ароматом. Показатели и физические свойства практически те же, что и у сосны. Но он может оказывать целебный эффект.

Строить бревенчатую баню из кедра — одно удовольствие, ведь его легко рубить, что упрощает вырубку углублений, шипов и чаш. Другое наслаждение — попариться в кедровой баньке. Одно из главных свойств кедра — способность дезинфицировать окружающее пространство. В парилке из этого дерева будет легко дышаться и, в целом, приятно находиться.

Подводя итог, следует отметить, что выбор древесины для того, чтобы возвести сруб бани, огромен. Теперь, когда Вы владеете полезной информацией о парной из кедра и лиственницы, Вы можете выбрать между ними.

Узнайте о свойствах других пород дерева, о том, какая из них подойдет для Вашей баньки или дома, от нашего менеджера по телефону: +7 (495) 514-75-19!



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.