Главная / Услуги / Строительство домов

Можно ли сэкономить на покупке сруба, и если можно, то на чем именно

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Иногда цены на сруб можно отнести к разряду кусающихся. В связи с этим практически каждый заказчик ищет пути экономии. Иногда такая экономия целесообразна, иногда же даже опасно. Поэтому нужно знать, на чем можно будет сэкономить, а на чем — категорически не стоит.

Для примера

Чтобы «на пальцах» объяснить варианты возможной экономии, возьмем в качестве примера сруб в наиболее часто встречающейся комплектации:

  • сама коробка (стены сруба с высотой в 3 м);
  • половые лаги;
  • балки потолка;
  • стропильная система крыши.

Именно в таком «составе» изготовленный сруб приедет к вам на участок. Комплектация может быть и другой — предложения у каждого производителя разные. Однако всегда нужно обращать внимание на комплектацию при сравнении цен. Кто-то пишет, что цена на сруб 6х6 такая-то, у кого-то эта цифра в полтора раза больше. И заказчик сразу звонит тем, кто назначает меньшую цифру, даже не обращая внимание на то, что в первом случае предлагается «голый» сруб (только стены), а во втором — с балками, лагами и стропильной системой. Также стоит принять во внимание, что стоимость сборки и доставки рассчитываются отдельно — то есть предлагаемые меры экономии их не касаются. Только стоимости сруба.

Итак, несколько конкретных рекомендации по экономии

  • Выбирайте оптимальный размер сруба. Именно от размера во многом зависит стоимость. Многие заказчики отметают вариант сруба 6х6, считая его маленьким, в то время как это самые оптимальные размеры, которые подойдут для весьма просторной бани или небольшого дачного домика. Подходящие размеры дома для постоянного проживания — 8х8, 7х10 и т. д. с условием наличия второго этажа. Это минимум, хотя каждый может рассчитать свой минимум по размерам жилой площади (комната в 30 кв. м рассчитана на двух человек).
  • Отдавайте предпочтение рубке в лапу — это вариант позволяет значительно экономить строительный материал. Правда, есть некоторое «но». Такое угловое соединение чуть менее прочно, чем соединение в чашу. Но если вы планируете обить дом или баню, то рубка в чашу подходит не только с экономической точки зрения, но и с конструктивной (выступающие бревна сруба, рубленого в чашу будет сложно обить).
  • Остановитесь на бревне диаметром 20-22 см. Бревна большего диаметра стоят дороже. Но даже для наших климатических условий вполне подойдет бревно диаметром 20-22 см — стены дома или бани будут обладать достаточными теплоизоляционными свойствами.
  • Если вы нацелились на двухэтажный дом, то можно сэкономить на высоте второго этажа. Для этого выбирайте мансардный тип крыши — без лишнего чердачного пространства. Это вполне подходящий вариант при условии того же варианта утепления кровли .
  • Откажитесь от рубленых стен внутри дома, то есть от рубленых перегородок. Да, они смотрятся намного красивее, но если вы не планируете оставлять стены внутри дома бревенчатыми, то вам ни к чему рубленые перегородки, которые значительно увеличат стоимость сруба. Для разделения жилого пространства дома вполне можно использовать каркасные перегородки.

На чем сэкономить не получится

Доставка и сборка — два этапа, на которых сэкономить практически невозможно. Только если вы — обладатель разгрузочно-погрузочной техники, используя которую вы можете сами привезти сруб на свой участок. Не стоит экономить на строительном материале — берите только отборный лес. В процессе отделки не скупитесь на утепление. Это касается и стен (оплатите работу профессионалов, некомпетентные конопатчики могут обернуться слишком большим количеством проблем), и пола и кровли (полный кровельный пирог с тремя слоями теплоизоляции). И, наконец, не стоит экономить на обработке сруба антисептиками — не купив пропитку, много средств вы не сбережете, зато потом придется потратить раза в три больше, чтобы удалить с бревен синие пятна.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.