Главная / Полезная информация / Отделка бани и сауны — выбираем материалы

Отделка бани и сауны — выбираем материалы

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Всем известно, что в таких помещениях очень жарко и душно, сухой пар обдает все тело. Все знают и все учитывают это, когда требуется определиться со строительными материалами для бани из сруба под ключ.
Стены качественной баньки должны обладать низкой теплопроводностью, небольшой теплоемкостью, а также отличной стойкостью к расщеплению.
Для обустройства сауны применяются различные породы дерева:

  • сосна;
  • осина;
  • лиственница;
  • ольха;
  • сибирский кедр;
  • ель;
  • хемлога;
  • абаши;
  • кавказская липа.

Две последние из них считаются самыми долговечными, поскольку кавказской липе и абаши свойственна высокая плотность.

Всегда ли полезна смола?

Русские бани из сруба под ключ строят из костромской, карельской и сибирской ели или сосны. Эти породы содержат гораздо меньше смолы, чем другие хвойные породы. Связывается это, прежде всего, с повышенной плотностью древесины. Это, в свою очередь, обусловливается длительностью процесса роста деревьев в суровых климатических условиях.

От стен нагретой сауны исходит приятный аромат хвойного леса. Чрезмерное содержание смолы отрицательно влияет на здоровье человека. Смоляные испарения перечисленных выше хвойных пород насыщены природными фитонцидами, потому приносят здоровью пользу.

Вы страдаете от аллергии?

Кому как не Вам будет полезно и приятно находиться в бане, стены которой будут обшиты хемлогой. Это дерево относится к семейству хвойных, но от него невозможно почуять смоляной запах при нагревании.

Можно ли заменить экзотическое дерево?

Еще одно дерево, использующееся для внутренней облицовки баньки — абаши. Из него, как водится, делают полки, подголовники, лавочки. Это африканское дерево обладает пористой структурой и низкой теплопроводностью. Именно поэтому предметы мебели из данной древесины практически не нагреваются. Сидите, лежите на скамьях из абаши без боязни получить ожог кожи!

Многие хотят обшить деревом абаши всю сауну, но это довольно дорогостоящее удовольствие. На помощь приходят хорошо знакомые нам породы дерева: липа, осина, кедр. Они хорошо заменяют абаши в производстве подголовников, лавок и полок.

Помните поговорку «кто парится, тот не старится»? Молодитесь в парилке от нашей компании, ведь мы предлагаем различные варианты отделки бани из сруба под ключ. Узнайте больше по телефону
+7 (495) 514-75-19



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.