Главная / Полезная информация / Первое время эксплуатации бревенчатого дома

Первое время эксплуатации бревенчатого дома

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Сегодня срубы домов из дерева не похожи на перекошенные сараи для теплых выходных деньков. Сейчас это красивое и долговечное жилье, в котором чувствуется домашний уют и тепло.

Дерево — «живой» материал. О данном факте стоит помнить на всех этапах возведения. При этом важно правильно подобрать древесину. Она должна быть зимней заготовки, если Вас интересуют добротные и крепкие срубы домов. Летнее дерево также можно использовать. Однако, собранную конструкцию стоит не отапливать в течение года. Об этом и многом другом, естественно, Вам напомнит строительная компания.

Система отопления

Она служит гарантией качества и долговечности. Необходимо помнить, что внутри дома тепловые источники должны располагаться равномерно. Ни при каких обстоятельствах не стоит обогревать одной печью сразу несколько помещений. В этом случае бревна рядом с камином высыхают, растрескиваются и лопаются. В итоге получается неравномерная усадка.

Температурный режим

В течение первого года с момента завершения работ температура внутри строения не должна быть выше 17º C. Спустя это время можно заметить, как меняются срубы домов. Бревна обретают мелкие трещинки, усадка проходит равномерно.

Усадка

Это процесс длится примерно 3 года. Можно не ждать столько времени для проведения работ по отделке. Для этого в бревенчатую стену вставляют разные конструкции или элементы. Примером может быть оконный блок с бруском, который облегчает усадку и позволяет стене избежать механических воздействий.

Циркуляция воздуха

Дерево дышит, значит, поступление воздуха ему необходимо. Это особенно актуально в первые годы. Не следует допускать накопления конденсата.

Монтажная пена

Ее используют при заполнении пространства между основанием и нижним венцом. В других ситуациях рекомендуется применять минеральную вату, мох или паклю. Считается, что пена — материал, который не обладает достаточной эластичностью. Эта особенность приводит к образованию щелей во время усадки, потому как бревно «отрывается» от пены. Также из-за этого в помещение проникает холодный воздух с улицы.

Принимая во внимание перечисленные моменты, Вы сможете сделать прекрасный и крепкий дом!

Нас рекомендуют: фотографии Новосибирска с высоты http://gorod-nsk.ru | Премиум класса квартиры посуточно в Новосибирске http://kvartirusdam.ru | сайт гостиницы Новосибирска http://hoteles.ru | недорогие квартиры в центре без посредников http://apartment-in-russia.com



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.