Главная / Полезная информация / Планировка деревянного дома

Планировка деревянного дома

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Задумайтесь, от проекта жилища зависит 90% успеха всего дела. Своими особенностями обладает проектирование любой постройки. В первую очередь это относится к бревенчатым или брусовым домам. На сруб цена сегодня довольно приемлема, поэтому нет никаких препятствий к строительству такого жилья. Но какой должна быть планировка? Что необходимо учитывать?

Сделать правильный расчет, который бы мог сократить расходы под силу только опытному строителю или архитектору. Очень важно, чтобы мастер специализировался именно на рубленых домах. Дело в том, что бревна дают большую усадку, а высота строения и ширина проемов через несколько лет способна уменьшиться на 10%. Такие естественные процессы следует принимать во внимание еще на стадии составления проекта, когда определяется примерная на сруб цена.

До начала возведения необходимо подходить полный пакет проектно-сметных бумаг. Как правило, он состоит из следующих документов:

  • план участка с привязкой к сторонам света;
  • поэтажный план;
  • эскиз кровли и фасадов.

Желательно, чтобы проектное бюро могло показать 3D-проект будущей конструкции. Тогда клиенту легче определиться с собственными желаниями, внести корректировки, связанные с количеством входов и помещений, высотой потолков и количества санузлов.

Каким бы оригинальным ни был проект, его разработка следует ряду правил

Число углов в срубе обязательно должно быть четным. В противном случае прочность сооружения нельзя гарантировать. Как и в давние времена, можно сделать сени. Они представляют собой промежуточное пространство между «чистым» помещением и двором, где можно разуваться, хранить санки и лыжи.

Очередной момент, которым интересна планировка бревенчатого жилища, это необходимость учесть освещенность. Конечно, чтобы было больше света, можно установить большие окна. Но прогревать такое помещение в холодное время будет довольно дорого. На потреблении электричества сказывается и общая кубатура. Она должна быть около 30 квадратных метров на каждого члена семьи.

Больше всего простора для планировки дает двухэтажный сруб. Цена его также доступна. Первый этаж стоит занять общим холлом с входами в столовую и гостиную, санузел, а второй — спальней, кабинетом и детской комнатой. Вход на кухню лучше отделить от холла, но совместить со столовой. Помещения хозяйственного назначения стоит расположить внизу, в подвале или на цокольном этаже.

Если сделать правильный проект, то Вы обязательно получите дом Вашей мечты! Обращайтесь за проектированием и строительством к нам, ведь мы предлагаем выгодные условия!



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.