Главная / Полезная информация / Подготовка бревна большого диаметра к использованию в строительстве

Подготовка бревна большого диаметра к использованию в строительстве

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

stat1.jpgИзвестно, что должно пройти несколько десятков лет, прежде чем посаженное дерево вырастит до размера, пригодного для использования его в качестве строительного материала. А если речь идет об использовании бревен увеличенного диаметра, то количество лет, отведенных дереву для роста, заметно увеличивается. Плюс к этому добавляется сложность транспортировки нестандартных срубленных деревьев на пилорамы для их дальнейшей обработки. Стоит отметить, что отборный и качественный лес произрастает отнюдь не во всех регионах нашей страны, тогда как его применение в качестве строительного материала ведется повсеместно. Так, например, хвойные породы выращиваются и доставляются преимущественно с северных регионов, а наиболее ценные и благородные виды: кедр, лиственница — доставляются из Сибири. И чем тяжелее груз, тем дороже встает его транспортировка.

Это, в свою очередь, неминуемо ведет к удорожанию себестоимости всего сооружения, будь то срубы бань или домов.

Контроль качества на каждом этапе подготовки

stat1.jpg

Строительный материал в виде бревна с увеличенным диаметром смело можно назвать отборным материалом, идущим, например, на сруб бани, так как прежде чем дойти до потребителя он проходит многоступенчатый контроль по основным показателям. Так после доставки срубленных деревьев на пилораму, производится выборочный анализ структуры древесины из всей партии. Учитывают наличие сучков и естественный сбег бревна. Далее бревно подвергается дополнительным циклам обработки, в том числе и калибровке. Все эти обязательные мероприятия по подготовке и обработке древесины в конечном итоге сказываются на общем качестве постройки, ее привлекательности и долговечности.

В настоящее время, для обработки древесины выпускается достаточно широкий ассортимент высокоточного и производительного оборудования. Однако габаритные бревна с увеличенным диаметром ствола, как правило, обрабатываются вручную, без применения автоматизированных процессов. Объясняется это, прежде всего, экономической целесообразностью применения для обработки именно ручного труда. В свою очередь, бревно, тщательно обработанное руками профессионала выглядит, как правило, намного более привлекательно, нежели пройдя цикл обработки на механизированных линиях.

Строим на века

Срубы бань или домов, построенные по правильным технологиям из материала увеличенного размера, верой и правдой способен прослужить хозяину долгие десятилетия. Ведь древесина, используемая для подготовки подобного строительного материала произрастает, как уже говорилось выше, в северных районах России, поэтому она мало подвержена естественному процессу гниения. Более того, отличается непревзойденной стойкостью к механическим повреждениям и растрескиванию.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.