Главная / Услуги / Строительство бань

Покупка сруба бани

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если вы решили купить сруб бани, то, возможно, уже представляете какой она должна быть. Наша организация работает как с индивидуальными проектами, так и предлагает свои типовые решения срубов бани. Самая распространенная ошибка заказчиков, предлагающих строительство сруба бани по своему проекту - это незнание технологических норм и требований. Наши специалисты с радостью ознакомят вас с этими тонкостями и помогут грамотно скорректировать или доработать уже придуманный вами проект.

Если с проектом вы еще не определились, то можно выбрать уже имеющийся в нашей базе вариант. Ассортимент типовых проектов, представленных нашей компанией достаточно велик и позволяет удовлетворить самые разнообразные потребности.

При покупке сруба бани необходимо решить из чего она будет сделана: из бревна или из бруса.

Есть некоторые различия в цене, например брус дешевле бревна, но на его отделку потребуется больше средств, а в итоге выйдет, примерно, одинаково. Брус выбирают те, кто планирует в дальнейшем делать обшивку, у отелей у кого не хватает сразу денег на сруб из бревна. Преимуществом сруба из бруса является то, что из него можно сделать практически любой проект под любые размеры и любую планировку, тогда как срубы из бревна, обычно, имеют фиксированные размеры и подгоняются под определенную планировку. Но сруб из бревна считается теплее и красивее, да и серьезной дополнительной отделки не требует. К тому же, у бруса есть существенный недостаток - свойство лопаться на солнце, причем насквозь, чего с бревном никогда не произойдет.

Сруб из бревна также подразделяется на два вида, в зависимости от способа рубки - «в чашу» или «в лапу». Первый способ более дорогой, но и более практичный, к тому же не требующий наружной облицовки, для сруба бани он более предпочтителен.

Также прежде, чем купить сруб бани, стоит выбрать породу древесины, из которой изготовиться баня. Самыми дешевыми, но неплохо себя зарекомендовавшими считаются хвойные породы - сосна и ель. Несмотря на недорогую цену, срубы бань из этих пород обладают прекрасными потребительскими свойствами.

В качестве утеплителя стен лучше использовать природный материал - мох.

Исходя из размеров участка, нужно выбрать оптимальный размер сруба бани. Помните, что маленькую баню легче растопить, чем большую. Также нужно учесть количество человек, которые будут пользоваться баней. Планировка бани должна включать предбанник, мыльное отделение и парную. Парную рекомендуется делать квадратной формы, размером 10 м2 на пять человек. Мыльное отделение строить из расчета 1 м2 на человека. А комнату отдыха рассчитываь по 1,3м2 на человека.

Самым важным, пожалуй, при покупке сруба бани будет выбор соответствующей строительной организации. К сожалению, не все фирмы на этом рынке качественно и добросовестно выполняют свои обязательства. Многие из них вводят заказчика в заблуждение или предоставляют заказчику недостоверные сведения.

Наиболее часто это касается сроков изготовления сруба бани. Не обманывайтесь, если вам предлагают построить недорого сруб бани по ключ за пару недель, в которой можно сразу же мыться. Любой сруб бани, неважно из бревна или бруса, требует усадки, процесс которой занимает от нескольких месяцев до пары лет. Оптимально - это год.

Еще одной уловкой продавцов может быть предложение дешевого сруба бани из неподходящего строительного материала, например березы. Этот материал не рекомендуется использовать для строительства сруба бани, так как древесина березы отличается малостойкостью к процессам гниения. Березовые веники и растопка березовыми дровами - вот, что действительно подойдет для бани.

Вопрос: цена - качество всегда вызывает ряд сомнений. Сам по себе сруб не может стоить копейки, но использование новейших технологий программ и специального оборудования позволяет продавать сруб бани недорого. Прежде, чем купить сруб бани, не бойтесь задать ряд каверзных вопросов - специалист должен дать четкие ответы.

Распространенная ошибка - неверный выбор времени года для рубки сруба. Все дело в том, что при строительстве лучше использовать лес зимней рубки, чем летней. Зимой меньше идет накопление соков, соответственно, влажность древесины минимальна, она плотнее, тверже, качество ее намного выше, бревна не темнеют, реже трескаются. Поэтому и дом, построенный в зимнее время, прочнее, более устойчив к внешним воздействиям.

При покупке сруба бани лучше выбрать юридически оформленную фирму, так можно рассчитывать на какие-то гарантии. Нужно посмотреть уже выполненные этой фирмой заказы, поискать отзывы, пообщаться с менеджерами этой фирмы.

Купить сруб бани несложно, но, чтобы избежать обмана и возможных разочарований следует ответственно подойти к этому вопросу.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.