Главная / Полезная информация / Рекомендации по выбору породы дерева для бани

Рекомендации по выбору породы дерева для бани

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если несколько лет назад тот, у кого имелась баня считался богачом, то сегодня заказать срубы бань может почти каждый. Она может быть великолепным дополнением ванной комнаты, размещенной в жилой части дома.

В строительстве древесина всегда была в цене. По сей день она остается лучшим природным материалом для сооружения жилищ и парилок. Особенно дерево полюбилось за его способность долгое время сохранять тепло в помещении. 

Выбирайте подходящий сорт дерева!

  • Особенно популярны дома, построенные из такой хвойной породы, как сосна. Ей свойственна отличная прочность и устойчивость к влаге. Большей надежностью характеризуется древесина из Владимирской области. Именно ее зачастую применяют для сооружения банек в нашей местности. Такие срубы могут похвастаться плотностью материала, поскольку он заготавливается, как правило, зимой. 
  • Лиственнице свойственна не меньшая прочность, чем сосне. Значительным недостатком считается цена срубов из этой породы дерева. Она выше, чем на сосновые дома. Выбор в пользу лиственницы делается, когда самым важным фактором нового жилья является долговечность. В сравнении с другими параметрами, эта порода несколько проигрывает сосне. 
  • Ель — мягкий сорт древесины. Ее достоинство заключается в теплосберегающем качестве, а недостаток — в подверженности воздействию влаги. Плюс ко всему, на еловых стволах может быть много сучков, что усложняет ход обработки. 
  • Думаете, все твердые породы идеальны для того, чтобы построить срубы бань? Вовсе не так. Смотрите сами. Береза, которая зачастую используется при возведении домов, очень сложна в обработке. Это напрямую сказывается на стоимости проекта. 
  • Дуб — довольно дорогой материал. Поскольку дом из него — это очень дорогостоящее удовольствие, клиенты предпочитают заказывать изготовление дубовой лестницы или мебели. 

Таким образом, как Вы сами успели заметить, оптимальным материалом для возведения бани является сосна. Она отлично подходит как для мебельного производства, так и для изготовления таких конструкций, как срубы бань. Сосновая древесина широко доступна, легко в какой-либо обработке.

Очередное ее достоинство — приемлемая стоимость. Пользоваться сосновой баней сможет несколько поколений.

Хотите, чтобы Ваша баня простояла более 50 лет? Обращайтесь к нам!

Нас рекомендуют: Общение в Интернете http://urra.ru - sst технологии | Аренда квартир на сутки в Новосибирске http://hotel-plaza.ru | Недорогое квартирное бюро в Новосибирске http://dap.su | Официальный сайт поселка Демянска http://demyansk.ru



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.