Главная / Услуги / Крыша

Фронтоны из бревна

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Проекты срубов в некоторых случаях предусматривают изготовление рубленных фронтонов. Стоит отметить, что такой вариант строительства встречается не так часто. Особенно это утверждение справедливо в отношении срубов бань. Срубы дешево в этом случае купить не получится, поскольку наличие рубленных фронтонов требует большего расхода материала, да и степень сложности строительства сруба увеличивается.

Особенности изготовления рубленного фронтона

Изготовление рубленного фронтона должно осуществляться профессионалами, которые имеют достаточно большой опыт в изготовлении срубов домов из бревна. Конструкция выполняется таким образом, что бревенчатые фронтоны являются для для крыши несущими, при этом фронтоны должны быть надежно связаны через конек. Изготовление такой конструкции требует большого опыта. Это связано с проблемой усадки бревен, которая всегда сопутствует изготовлению срубов из бревна. Проблем «добавляет» и треугольная форма фронтона, которая и обуславливает разную степень усадки: больше непосредственно под коньком в высшей точке, меньше — у свеса. Со временем может даже измениться крутизна ската крыши. Если не учитывать эти факты, возникновения проблем не избежать. Это могут быть и перекосы, и появление щелей и другие серьезные проблемы. Именно поэтому изготовлением рубленного фронтона должны заниматься плотники, имеющие достаточный опыт в сфере деревянных срубов домов и бань.

Несущим элементом в конструкции крыши с рубленными фронтонами должен стать коньковый брус. Если того требует конструкция, брус можно «посадить» на промежуточные стойки со специальными домкратами, которые позволяют регулировать высоту стоек в связи с постепенной усадкой фронтонов. Стропила в этом случае крепятся внахлест с использованием специального шарнирного соединения.

Еще одна задача — не допустить «выталкивания» верхних венцов фронтона, которое связано с уменьшением крутизны ската крыши. Во избежании этого не допускается крепление стропил непосредственно к бревнам с применением гвоздей. Поэтому для крепления используются специальные крепежные скобы, которые по прочности соединения не уступают гвоздям и позволяют стропилам смещаться относительно стен сруба дома. Еще один вариант — жесткое крепление стропил  со стенами, исключающее их скольжение вниз. Но тогда придется оставить зазор между стропилами на коньке, что обеспечит их смещение при усадке навстречу друг другу (зазор при этом смыкается). Правда, в этом случае возникают проблемы с гидроизоляцией, которую необходимо монтировать поверх зазора.

Изготовление рубленного фронтона из бревна — достаточно сложный процесс. Купить сруб недорого  при таком раскладе не получится, но надежность и эксплуатационные свойства такого деревянного дома или бани подталкивают в решении использовать именно рубленный фронтон.

Цены на крышу:

Монтаж мауэрлата

Входит в основную комплектацию сруба

Монтаж стропильной системы

Стоимость материала:

стропила 50х150 материал — ориентировочно 6000 руб/м³ или 300 руб/м² крыши.

Стоимость работ: 360 руб/м² крыши.

Укладка гидроизоляции, пароизоляции

Стоимость материала:

рулонный материал (Ютафол, Изоспан, Мегафлекс, Delta) — 1500 руб. (75м²) или 20 руб/м².

Стоимость работ: 50 руб/м²

Укладка теплоизоляции

Стоимость материала:

базальтовая плиты (Термолайф, Изорок, Роквул, Технониколь, Изовол) — 150 руб. за 1 плиту размером 0,6 м² или 250 руб/м² за слой.

Стоимость работ: 60 руб/м² за слой.

Монтаж обрешетки, контробрешетки

Стоимость материала:

доска обрезная — 6000 руб/м³ или 150 руб/ м².

Стоимость работ: 150 руб/м²

Настил кровельного материала

Стоимость материала:

  • металлочерепица — 350 руб/м²;
  • профлист — материал 250 руб/м²;
  • мягкая кровля — 600 руб/м² (гибкая черепица + подклад. ковер + гвозди + битумн. Мастика);
  • рубероид — материал 40 руб/м²;
  • шифер — материал 170 руб/м².

Стоимость работ:

  • металлочерепица — 300 руб/м²;
  • профлист — 300 руб/м²;
  • мягкая кровля — 450 руб/м²;
  • рубероид — 150 руб/м²;
  • шифер — 400 руб/м²;
  • водостоки — 180 руб/п.м. (до 3м), 250 руб/п.м. (выше 3м).

Консультации бесплатны



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.