Главная / Услуги / Отделка / Шлифовка

Особенности процесса шлифовки срубов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Деревянные срубы домов подвержены влиянию окружающей среды. Это и осадки: летом в виде дождя, а зимой в виде снега; и воздействие мороза, ветра, солнечного излучения; и перепад температуры и влажности. Не удивительно, что через некоторое время деревянный сруб дома приобретает серый оттенок. Для того, чтобы деревянный сруб дома снова стал, как новенький необходимо произвести шлифовку.

Шлифовка сруба – это удаление с поверхности бревна (или бруса) неровностей, дефектов от первичной обработки, лишних волокон.

Шлифовка необходима для того, чтобы удалить с поверхности стен сруба грибок, черноту, синеву, плесень – все печальные последствия неправильной транспортировки и хранения древесины.

Шлифовка сруба производится перед нанесением антисептических средств, перед окраской или нанесением лака.

shlifovka2.jpg

Антисептики лучше впитываются после шлифовки, а грунт, краска и лак значительно экономятся.

Шлифовка осуществляется после усадки деревянного сруба дома. Влажность древесины должна составлять не более 19%. В противном случае стены после покраски растрескаются и деформируются. Для определения влажности используют специальный прибор – влагомер.

Шлифовку сруба начинают производить снизу, и постепенно поднимаются вверх.

Для осуществления шлифовки требуется ряд специальных инструментов: болгарка, круги для шлифовки деревянных поверхностей разных диаметров.

Поверхность бревна шлифуют сверху вниз. Нельзя снимать слишком большой слой древесины, так как защитные функции древесины при этом уменьшаются. Шлифовочные круги быстро забиваются, а неправильное обращение с болгаркой чревато неприятными последствиями. Кроме этого, в процессе шлифовки образуется много пыли, которая вызывает раздражение слизистой оболочки глаз и носоглотки. Обязательным средством защиты при осуществлении шлифовки деревянного сруба дома являются сепараторы и защитные очки с герметичной резиновой защитой.

Шлифовка сруба - достаточно трудоемкий, долгий и вредный процесс, который лучше доверить профессионалам.

После шлифовки деревянного сруба дома сразу же следует приступать к покраске. При попадании влаги вся работа по шлифовке может свестись на «нет».

Шлифовку деревянного сруба дома или бани могут произвести сотрудники компании ГринСруб. Профессионально, быстро, недорого и без рисков потерять время и деньги.

Цены на шлифовку

Стоимость материала:

лепестковы круги — 50 руб/м²;

Стоимость работ: 300 руб/м²

Цены на шлифовку

Стоимость материала:

лепестковы круги — 50 руб/м²;

Стоимость работ: 300 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.