Главная / Услуги / Отделка / Шлифовка

Шлифовка сруба как один из важных этапов строительства

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Шлифовка деревянного сруба – один из важных этапов строительства, который препятствует старению древесины.

Благодаря шлифовке бревно приобретает первозданный внешний вид, подчеркивается красивая фактура дерева, сруб защищен от воздействия грибка и плесени.

Под воздействием неблагоприятных климатических условий (осадки, мороз, ветер и т.д.) сруб темнеет. Несоблюдение необходимых требований по условиям хранения и транспортировки приводят к еще более серьезным повреждениям: на бревне появляется грибок или плесень в виде темно-синих или черных пятен. А так как при шлифовке деревянного сруба слой древесины вместе с грибком или плесенью снимается, то эта процедура в значительной степени продлевает срок эксплуатации будущего строения. Если же эту процедуру проигнорировать, зараженные бревна начнут гнить и через некоторое время придут в негодность.

shlifovka2.jpg

После шлифовки деревянный сруб необходимо обработать антисептиком. В отдельных случаях (глубокое поражение грибком: когда даже после шлифовки остались синие или черные пятна) бревно сначала отбеливают, затем наносят антисептик, и только после этого бревно грунтуют и красят.

Внешне шлифованное бревно похоже на оцилиндрованное: светлое и гладкое.

Для осуществления шлифовки необходима шлифмашинка (болгарка), специальные шлифовочные диски разного диаметра и зернистости.

Шлифовка деревянного сруба – трудоемкий и вредный процесс. Нужно не только правильно подобрать необходимый для работы инструмент, но и уметь им пользоваться. Даже сила надавливания имеет значение, в противном случае брак гарантирован.

Во время шлифовки образуется много древесной пыли, которая попадает в глаза, нос, рот – эти места требуют специальных средств защиты: сепараторов и герметично прилегающих очков.

Осуществляют шлифовку только после того, как сруб даст усадку, а влажность древесины будет не больше 19%. Для измерения влажности необходим специальный прибор – влагомер. Этот этап также очень важен, так как  при большей влажности бревно может дать трещину или деформироваться уже после того, как будет окрашено.

После того как шлифовка уже произведена, не стоит затягивать с нанесением антисептических средств. Попадание влаги может свести на «нет» весь процесс шлифовки.

Профессионально, качественно, быстро и недорого произвести шлифовку деревянного сруба можно, обратившись в компанию ГринСруб.

Цены на шлифовку

Стоимость материала:

лепестковы круги — 50 руб/м²;

Стоимость работ: 300 руб/м²

Цены на шлифовку

Стоимость материала:

лепестковы круги — 50 руб/м²;

Стоимость работ: 300 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.