Главная / Полезная информация / Сердце бани

Сердце бани

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Для успешной банной постройки очень важно выбрать качественный сруб из бревна и грамотно его установить. Но одного этого недостаточно, чтобы пользоваться баней на все 100%. От какого «банного модуля» зависит эффективность бани? Благодаря чему Вы можете получить полноценные банные процедуры, а не просто погреться в бане, озябнув после прогулки? Конечно, сердце любой банной постройки — это каменка! Если в бане нет качественно сделанной печи-каменки, то это строение вовсе не традиционная баня как таковая, а лишь намек на нее — моечное помещение.

Какой должна быть каменка?

Каменка прогревается до температуры 60-80°С. Она аккумулирует в камне и в себе колоссальную тепловую энергию, которая превращает воду в горячий пар. Именно каменка — основание русской бани. И она должна отвечать нескольким важным требованиям:

  • сруб из бревнабыть малогабаритной;

  • обладать высокой теплопроизводительностью;

  • за короткое время прогревать парное помещение;

  • нагревать нужный объем воды;

  • долгое время сохранять произведенное тепло.

Выбрать печь для своей баньки — дело серьезное. Эксплуатационные характеристики и конструкцию бани нужно выбирать, в первую очередь ориентируясь на габариты парного помещения.

Стандартный вариант

Если строится небольшая баня, а ее сруб из бревна величиной от 2х2 до 3х3 м, в этом случае используют печи из металла, которые обкладывают кирпичом. Такую каменку можно устанавливать без фундамента. Однако если Вы отказываетесь от фундамента, там, где находится каменка, прежде следует усилить пол особенно толстыми досками-плахами или сделать добавочный столбчатый фундамент, который будет находиться под лагой наибольшего сечения.

Для равномерного распределения нагрузки, которую на пол оказывает печь, в качестве опоры под ее основание кладут лист металла толщиной 2-3 мм. Под него помещают асбокартон, который хорошо защищает пол от вероятного возгорания. Сегодня Вы можете найти в продаже разнообразное банное оборудование, поэтому не имеет смысла делать каменку своими руками или заказывать печь с индивидуальными характеристиками. Серийные печи стоят не так дорого — от 25 до 27 тысяч рублей на ноябрь 2015 года.

Какой кирпич выбрать?

Обкладывать приобретенную металлическую печь следует одномерными кирпичами, у которых:

  • хороший обжиг;

  • прямые грани и углы;

  • ровные поверхности;

  • отсутствуют трещины;

  • нет каменных и других включений;

Хотите проверить качество кирпича на слух? Тогда простучите его. Чистый звук металла — знак качества. Если при падении кирпич разбивается лишь на крупные куски, значит перед Вами качественный материал.

Качественный сруб для вашей бани заказывайте у нас! Более 10 лет мы помогаем нашим клиентам воплощать мечты o собственной банной постройке, поставляя прочный и хорошо обработанный сруб по доступной цене. Для заказа материала:

  • отправьте сообщение наш электронный адрес zakaz@greensrub.ru;

  • или позвоните нам по телефону +7 495 532 64 05, +7 926 884 65 15.

Хорошей Вам бани и приятных банных процедур!



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.