Главная / Полезная информация / Сколько лет бревенчатому дому?

Сколько лет бревенчатому дому?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Покупая участок, на котором уже есть сруб, необходимо знать о моментах, позволяющих определить, как давно был изготовлен такой дом, состояние его древесины. Естественно, при этом существуют определенные сложности. Но предлагаем Вам все же ознакомиться и взять на вооружение несколько советов.

Итак, чтобы определить возраст бревенчатой постройки, следует детально осмотреть древесину, из которой он был сделан.

Примите во внимание состояние нижних венцов. Целостны ли они? Много ли мха? Как правило, он образуется с северной стороны или там, где бывает мало солнечного света.

С нижних бревен без особого труда осыпается труха? Значит возраст постройки составляет более 50 лет. Возможно даже, что больше 70 лет. Надо отметить, что это применимо только к еловым и сосновым бревнам. Большое значение при этом имеет сырость того места, в котором находится сруб из бревна. Слабые венцы подлежать обязательной замене.

Узнать точно, сколько лет деревянному дому, помогает глубина трещин. Для безошибочного определения возраста древесины по трещинам необходимо обладать небольшим опытом. Надо иметь в виду, что не только количество лет влияет на цвет и глубину щелей, но и погодные ситуации, которым сруб из бревна подвергался в течение всего срока службы. Пусть он блестит, как новенький, но это вовсе не означает, что он не сложен из гнилой древесины.

Гнилое или не гнилое?

Для определения качества бревен, которые были использованы в ходе сооружения, проводится следующая процедура. Один человек прикладывается ухом к одному торцу бревна, а другой — легонько стучит по противоположному торцу. При этом можно воспользоваться молотком или небольшим топором. Даже слабый удар предоставит возможность определить, порченое это бревно или нет. Звонкая, приятная слуху древесина позволяет сделать вывод, что сруб из бревна качественный. От больного или гнилого бревна подобных звуков не услышать.

Одну из главных ролей играет также время года, в которое была проведена заготовка бревен. Древесина, заготовленная летом, менее устойчива к загниванию. От срубленных в летнее время деревьев получается хрупкий и нестойкий материал. Совершенно другое дело, если древесину для дома пилили в холодных, морозных условиях.

Но зачастую выяснить это бывает довольно сложно, поскольку даже продавец не может быть уверен на 100% где и когда была заготовлена древесина для его дома.





Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.