Главная / Полезная информация / Современные бани из сруба

Современные бани из сруба

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Русская банька - это незабываемое место, которое посещают многие. Однако, одно дело общественная парная и совсем другое дело - это банька на своем загородном участке, которая располагает домашним теплом и уютом. В последней всегда можно встретить гостей и просто приятно провести время, совмещая его с оздоровительными и омолаживающими процедурами. Современные варианты сегодня возводят и различных материалов, которые, по словам производителей, ни чем не хуже традиционного решения. Однако что может быть лучше деревянной традиционной бани? Единственное что, можно их дополнить современными возможностями и благами цивилизации такими, как оригинальна комната отдыха. Непременно водопроводом, а также иными системами для удобства и комфорта каждого человека. 

Важнейший элемент любой бани - сруб. Только баня из натурального дерева может не просто дарить уют, но и проявлять очень важные качества, а именно: 

  • низкую теплопроводность;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к агрессивному воздействию природы;
  • целебные ароматы древесины.

Сегодня есть возможность возвести срубы бань под ключ, быстро и легко. К тому же это не такое дорогое удовольствие. Всегда можно найти проектное решение по своему финансовому достатку. Ведь дорогие бани обладают большой площадью, множеством дополнительных пристроек наподобие веранды или террасы. 

Из чего строить баню? 

Разумеется, главным строительным материалом для бани служит дерево. Прежде всего, выберите правильно бревна. Бревно на срезе должно иметь четко выделенную темноватую сердцевину, занимающую три четверти диаметра. Бревна не должны иметь пятен, болтающихся сучков (признак гниения), и лучше вообще не иметь никаких изъянов. А при ударе в торец бревно должно звенеть чистым звуком.

Стволы, идущие в основание стен (закладные), должны быть самыми толстыми и желательно из лиственницы. Остальные бревна лучше делать из сосны, но можно из ели, пихты или осины. Много бревен из лиственницы будут постоянно давать стойкий и сильный запах при протапливании бани, из-за выделяющейся смолы, поэтому целиком баню из лиственницы не делают. Осина тоже дает небольшой запах, но он не так неприятен, к тому же испарения осины имеют мощное антисептическое действие.

Строительные секреты

Доски для парилки и полков не стоит делать из хвойных деревьев по той же причине, из-за жары будет выделяться смола и прилипать к телу, а от неё избавиться можно только с помощью скипидара или растворителя. Свои секреты есть и при строительстве дверей и окон, в частности окошки для проветривания, лучше делать, как ни странно, из пластика, так как деревянные разбухают и застревают. Иногда лучшим выходом будет заказать готовые срубы бань, которые привезет вам и установит продавец. В этом случае многие проблемы решаются автоматически, и вам не придется вникать в столь многочисленные мелочи.

Просмотрите готовые решения, которые предоставит компания, и остановитесь на актуальном предложении. Подарите себе комфорт и возможность жить полноценной жизнью. Ведь всего одно посещение баньки, поможет вернуть силы и энергию, а также зарядит хорошим настроением.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.