Главная / Полезная информация / Стена бани за 8 шагов

Стена бани за 8 шагов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Хотите построить баню из оцилиндрованного бревна и уже успели купить сруб? Тогда непременно воспользуйтесь нашей памяткой, которая многим домовладельцам уже помогла в строительстве банной стены.

купить сруб

Вот это квест!

  • Для сборки стены в первую очередь изолируйте фундамент от влаги и установите на гидроизоляцию подкладные доски величиной 5*15 см из лиственницы. Крепите их бетону с помощью анкерных болтов. Такие доски — дополнительное препятствие для влаги, выделяемой основанием.

  • На подкладные доски рядами кладите венцы сруба. Размещайте теплоизоляцию в пазах вдоль длины бревна. Отличный теплоизолятор — джутовое или льняное полотно. Его крепите к срубу с помощью скоб. Этим Вы предупредите продувание постройки сквозь бревенчатые стыки.

  • Обеспечьте стенам вертикальную стойкость — вбейте нагели из дерева диаметром 2,5 см! Они сожмут друг с другом отдельные бревна. Чередуйте отверстия под нагели в шахматном порядке по всей площади стены. Глубина отверстий — 2-3 бревенчатых венца, шаг — 80-120 см. Вокруг проемов у стен крепите нагели чаще. Оптимальные материал для нагелей — твердая древесина — дуб, бук, береза.

  • купить срубУстановив очередной венец, контролируйте сборку стен, проверяя совпадения их диагоналей, а также с использованием строительного уровня.

  • Чтобы предохранить от разрушения при усадке коробку окна или двери, проемы стен следует обнести обсадными брусками, сделав зазор над каждым проемом в высотой 3% от высоты проема. Зазор заполните утеплителем. Особенное крепление к срубу «обсадки» дает ей возможность смещаться в вертикальном направлении, когда деревянная постройка садится. Бруски обсадки сохраняют венцы от скручивания. К ним и следует крепить коробку двери или окна.

  • Цокольное перекрытие делайте по балкам из дерева, опорой для которых служит подкладная фундаментная доска. Шаг балок не должен превышать 80 см, сечение оптимально 15*10 см. Балки обязательно пропитайте антисептиком. Прикрепите к ним черепной брус с сечением 5*5 см и установите на него черновой пол. Для пола выбирайте обрезную доску величиной 2,5*15 см. Балки перекрытия, которые размещаются в конструкции на первом этаже, закрепите врезкой в венцы стены.

  • Сократите потерю площади в мансарде, к которой привели скосы крыши — поднимите несколько венцов над перекрытием.

Поздравляем! Если Вы проделали все эти шаги, то сруб можно считать установленным.

Знак качества

Вот уже более 20 лет мы оснащаем домовладельцев отличным стройматериалом для бань по доступной цене. Стройте баню сами или стройте с нами! Богатый опыт в производстве бревна дает нам возможность утверждать смело: наш сруб — один из лучших, которые Вы можете найти на рынке стройматериалов России! А потому не теряйте времени — успейте купить сруб по максимально выгодной цене:

  • по телефону 8 (495) 532 64 05 или 8 (926) 884 65 15;

  • сообщением на наш адрес электронной почты zakaz@greensrub.ru.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.