Главная / Услуги / Производство / Срубы из бруса

Утепление сруба дома из бруса

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В последнее время стало достаточно популярным строительство домов на основе сруба из бруса. Этот вид домов идеально подходит как для временного, так и для постоянного проживания. Востребованность домов из бруса можно объяснить тем, что сроки строительства жилища подобного типа сравнительно небольшие. Брус — экологически чистый материал, имеющий достаточно много преимуществ. Использование данного строительного материала позволяет построить сруб дома или бани недорого под ключ. Современные технологии обработки бруса значительно улучшают эксплуатационные качества как самого бруса, так и сруба бани или дома из него. Сруб дома из бруса имеет отличный внешний вид. Достоинств сруба из данного материала множество. Но есть и один недостаток — сруб дома или бани из бруса нуждается в утеплении.

Теплоизоляционные свойства сруба могут со временем ухудшаться, поскольку в брусе могут появиться трещины и щели между брусом. Также могут возникнуть проблемы подобного характера в районе оконных проемов, кровли и т. д. Естественно, проживание в таком доме в зимний период принесет много хлопот. Кроме того, плохая термоизоляция сруба дома из бруса может повлиять в целом на срок его эксплуатации — нарушение правил эксплуатации в плане температурного режима может привести к загниванию древесины. Но все эти проблемы весьма просто устранить — достаточно качественно утеплить сруб дома  из бруса.

uteplenie.jpg

Когда лучше приступить к утеплению сруба дома из бруса?

Начать процесс утепления сруба дома из бруса можно как во время его непосредственного строительства, так и после него. Лучше, конечно, сразу заняться этим процессом во время строительства сруба. Все эти услуги могут быть предоставлены строительной компанией, которая и занимается изготовлением сруба. Условия сотрудничества по этому вопросу стоит обговорить отдельно.  Поскольку вам могут предложить различные варианты утепления сруба дома из бруса. Самое главное — правильно подобрать материал для утепления. Кто выбирает экологически чистые материал, например, джут. А кто-то не гнушается использоваться для этих целей пенопласт. Выбор материала зависит от многих параметров — от ваших материальных возможностей, от климатических условий, от толщины бруса и пр.

Утеплением сруба из бруса можно заняться и после его строительства. Но в этом случае могут возникнуть некоторые проблемы. Если вы будете заниматься этим самостоятельно, можно столкнуться со множеством хлопот. Временное утепление — тоже не вариант, поскольку это будет лишь напрасной тратой средств. Да и нарушение технологий утепления сруба дома может привести к ухудшению его эксплуатационных свойств. Например, использование некоторых утеплителей (пенофола) может привести к образованию паробарьера, а вагонка в сочетании с другими материалами не даст нужной теплоизоляции.

Правила утепления сруба из бруса изнутри и снаружи

Так как же правильно осуществить утепление сруба дома из бруса? В первую очередь мы рекомендуем все же обратиться за помощью к профессионалам в этом деле. Это только кажется, что самостоятельное утепление — экономия. На самом же деле это, наоборот, может привести к дополнительным расходам, которые будут необходимы для исправления ошибок.

В строительной компании вам предложат множество вариантов утепления сруб а из бруса. Самый оптимальный — утепление снаружи. Но для тех, кто не хочет нарушать внешний вид сруба из бруса, этот вариант не подойдет. В этом случае стоит утеплить сруб изнутри.

uteplenie.jpg

Снаружи утепление сруба из бруса может быть осуществлено как с применением органических, так и с применением неорганических  материалов. Среди органических, экологически чистых материалов можно выделить такие, как пробка, лен, древесина, а к неорганическим относятся минеральная вата, пенопласт, пенобетон и другие подобные материалы.

Выбор утеплителя — весьма ответственный момент. Осуществляя его, необходимо обратить внимание на такие свойства, как:

  • пожаростойкость,
  • паропроницаемость,
  • простота в использовании,
  • уровень теплоизоляции.

Исходя из данных параметров, можно сделать вывод о том, что минеральная вата является оптимальным вариантом для утеплителем для сруба из бруса. Этот материал очень плохо горит, не выделяет вредных веществ и при этом очень прост и удобен в использовании. Пенопласт очень легок в использовании, но при этом очень быстро воспламеняется.

С целью утепления сруба дома из бруса также используют такие традиционные материалы, как джут и лен, которые являются экологически чистыми, а также обладают долговечностью и высоким уровнем теплоизоляции. И, наконец, можно для утепления сруба дома из бруса использовать  сайдинг, стеновые панели, навесные вентилируемые фасады. Эти материалы не только повысят теплоизоляционные свойства сруба, но и придадут ему весьма привлекательный внешний вид.

Цены на срубы из бруса

Стоимость материала:

Брус, мм 

Нестроганный

Профилированный естественной влажностиПрофилированный сухой
150х150 6500 руб/м³ или
975 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1365 руб/м²
12100 руб/м³ или 
1815 руб/м²
200х200 6500 руб/м³ или 
1300 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1820 руб/м²
12800 руб/м³ или 
2560 руб/м²



Стоимость работ: 800 руб/м²

Цены на срубы из бруса

 Стоимость материала:

Брус, мм 

длиной 6м

150х150 от 6500 руб/м³ или 
от 975 руб/м²
200х200 от 6500 руб/м³ или 
от 1300 руб/м²

Стоимость работ: 800 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

ЕЩЕ ПРО ПРОИЗВОДСТВО

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.