Главная / Полезная информация / Все о фундаменте / Особенности устройства фундамента деревянного дома или бани из сруба

Особенности устройства фундамента деревянного дома или бани из сруба

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Срок эксплуатации деревянного дома из сруба напрямую зависит от состояния и качества фундамента, на который поставлен сруб. Именно поэтому устройству фундамента стоит уделить особой внимание. Все временные и материальные затраты на устройство качественного фундамента со временем окупятся. Если же пренебречь качеством, через определенный период времени понадобятся работы по замене фундамента, которые могут быть намного больше.

Какие этапы предполагает процесс устройства фундамента деревянного дома из сруба?

Устройство фундамента деревянного дома следует начать с выбора типа конструкции, а также какова будет глубина, на которую будет заложен фундамент. Эти два момента зависят от:

  • характеристик и свойств грунта,
  • глубины залегания грунтовых вод,
  • размеров будущего строения,
  • строительных материалов, применяемых в строительстве несущих конструкций дома,
  • от материальных возможностей заказчика.

fundament_lenta4.jpg

Прежде чем заняться непосредственно устройством фундамента, следует провести геологические исследования, которые помогут определить глубину залегания грунтовых вод. Также геологические изыскания необходимы для того, чтобы сделать выводы о свойствах и состоянии грунта на участке, который предназначен под постройку.

После получения всех необходимых сведений о состоянии грунта и выбора типа фундамента можно приступать устройству фундамента. Первый этап устройства — рытье траншеи. Единственное правило, которым следует руководствоваться при этом, — нельзя растягивать процесс рытья и тем более приостанавливать его, поскольку существует возможность разрушение стен траншеи. Кроме того, выпавшие атмосферные осадки могут размыть дно траншеи.

Очень важно во время устройства фундамента позаботиться о его защите от грунтовых вод. Это станет вполне возможным с устройством горизонтальной и вертикальной гидроизоляции. Горизонтальная гидроизоляция предполагает использование рулонных материалов, а вот вертикальная гидроизоляция может быть различных типов: оклеечная, обмазочная, и проникающая. Наносится вертикальная гидроизоляция на внутреннюю и внешнюю поверхности конструкции. По окончании работ по устройству фундамента необходимо обеспечить его защитой от атмосферных вод. С этой целью обустраиваются отмостка шириной в 0,7-0,8 м, покрытием для которых чаще всего служат тротуарная плитка, асфальт или бетон. Непосредственно под бровками отмостки следует сделать дренаж, который необходим для отвода поверхностных вод.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.