Главная / Услуги / Фундамент / Ленточный фундамент

Особенности устройства ленточного фундамента для деревянных срубов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Фундамент является основой любого здания. Фундамент принимает на себя нагрузку и передает ее на грунт. Именно поэтому очень важно правильно выбрать и возвести фундамент для срубов домов и бань из бревна.

Ленточный фундамент — один из наиболее востребованных  в последнее время. Строительство сруба дома под ключ предполагает устройство фундамента наша компания предлагает облегченные типы фундаментов. Но при устройстве любого фундамента прежде всего следует учитывать тип грунта, его особенности, которые тем или иным образом влияют на выбор типа фундамента. Кроме того, при устройстве фундамента следует учитывать и тип нагрузки, которую будет оказывать на фундамент будущее строение. Например, при строительстве сруба бани небольших размеров можно довольствоваться использованием бетонной плиты. А вот если вы собираетесь построить массивный сруб дома или, например, двухэтажной бани, то в этом случае целесообразно использовать ленточный монолитный фундамент.

Еще один момент, который следует учесть при выборе типа фундамента — материал для строительства сруба дома или бани. Если вы будете рубить сруб из бревна, то возможны варианты устройства фундамента, а вот сруб из бруса в любом случае требует  устройства надежного качественного фундамента.

Ленточный фундамент — что это?

Технология устройства ленточного фундамента трудоемкая, но при этом достаточно простая. Именно поэтому ленточный фундамент пользуется особой популярностью. Если говорить совсем просто, то ленточный фундамент — это железобетонная полоса одинаковой формы и размера сечения на всем протяжении. Конструктивные особенности ленточного фундамента позволяют распределить нагрузку равномерно. Его устройство рекомендовано в том случае, если стены фундамента планируются из достаточно плотного, тяжелого материала. Особенно актуально устройство ленточного фундамента в том случае, если планируется строительство цокольного этажа или помещения подвального типа.

lentochniy.jpg

Материалы для строительства ленточного фундамента и особенности его устройства

Если вы решили заняться устройством ленточного фундамента для сруба дома или бани, следует сразу быть готовым к достаточно большим расходам материала. И первое, с чего приходится начинать именно строительство — выбор строительного материала. Так какие же материалы могут быть использованы для устройства фундамента ленточного типа для срубов домов и бань?

Бутобетон — материал, представляющий собой раствор, основой которого являются песок и цемент. В данный раствор добавляются камни, размер которых составляет около 30 см, а масса —  не более 30 кг. Применение данной технологии устройства фундамента возможно на участках с легким грунтом (песчаным или скалистым).

Железобетон также нашел свое применение в процессе строительства ленточного фундамента для срубов домов и бань. Использовать железобетон рекомендуется в условиях песчаного грунта, к чему располагает его состав, основа которого — армированные металлические прутья, «окутанные» смесью раствором из песка, щебня, цемента в определенном соотношении.

Кирпич является также весьма распространенным строительным материалом, нашедшим применение в устройстве фундаментов. Единственное, о чем стоит помнить при устройстве фундамента из кирпича, — он может выдержать относительно легкие конструкции. Также не стоит использовать кирпич там, где выявлено залегание грунтовых вод, размещающихся близко к поверхности, поскольку такое соседство отрицательно сказывается на состоянии фундамента из кирпича.

Фундаментные блоки и плиты, отличающиеся высокой прочностью и надежностью, являются в некоторой степени универсальным материалом для устройства ленточного фундамента. Именно фундаментные блоки и плиты можно использовать вне зависимости от особенностей грунта и типа здания.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.