Главная / Услуги / Фундамент / Ленточный фундамент

Особенности заливки ленточного фундамента

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Финальным этапом устройства фундамента является его заливка бетоном. При заливке фундамента необходимо четко следовать всем рекомендациям, иначе все труды будут напрасны — стоит только один раз ошибиться, чтобы свести на «нет» результаты всей предыдущей работы.

Для заливки фундамента необходим раствор бетона, марка которого не ниже 200М, самый оптимальный вариант — использование бетона марки 400М. Бетонный раствор можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимы такие материалы, как цемент (непременно высокого качества), песок мелкой фракции и вода. Безусловно, не помешает в это деле опыт и сноровка. Если вы первый раз готовите бетонный раствор, воспользуйтесь рекомендациями и помощью тех, кто имеет опыт в данной сфере. Приготовление раствора бетона самостоятельно может значительно сэкономить расходы, а может и существенно подпортить результаты всех предыдущих усилий.

osobennosti_zalivki.jpg

Стоит учесть и то, что сэкономив на изготовлении раствора, при самостоятельном устройстве фундамента вряд ли возможно еще на чем-либо экономить. Если вы первый раз заливаете фундамент стоит ожидать того, что весь процесс будет проходить весьма медленно, особенно если сравнивать с работой профессионалов. Кроме того, могут быть испорчены материалы. Это весомые доводы в пользу применения для заливки фундамента бетонного раствора, приготовленного в заводских условиях. Готовая бетонная смесь — это гарантия долгой службы фундамента. Доставка бетонной смеси на строительную площадку осуществляется специальным транспортом.

Процесс заливки фундамента

Перед тем как приступить непосредственно к процессу заливки раствора, необходимо рассчитать количество бетонного раствора. Для этого можно воспользоваться специальной формулой, где длина периметра траншеи умножается на её глубину и ширину будущего фундамента. Если вы решили использовать для заливки раствор заводского производства, необходимо произвести определенные подготовительные работы. Поскольку раствор доставляется специальным транспортом, нужно обеспечить возможность беспрепятственного подъезда. Специальный лоток для слива раствора у специализированного транспорта имеет размеры до трех метров.

Процесс заливки раствора бетона предусматривает периодическое уплотнение раствора, его утрамбовку, для чего используется специальный глубинный вибратор. Принцип работы такого инструмента сводится к тому, что под действием вибраций из раствора удаляются пузырьки воздуха. Таких пузырьков не должно быть, поскольку есть вероятность разрушения фундамента под  воздействием перепада температур при их наличии. Выравнивание поверхности возможно с помощью строительного мастерка.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.