Главная / Услуги / Фундамент / Ленточный фундамент

Типы ленточного фундамента

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

     Какие типы ленточного фундамента можно выделить? Существуют два типа ленточного фундамента, которые могут быть использованы в процессе строительства срубов домов и бань.

Типы ленточного фундамента:

  • монолитные,
  • сборные.

На этом классификация не заканчивается, поскольку ленточный монолитный фундамент может быть:

  • мелкозаглубленным,
  • заглубленным.

     Устройство ленточного монолитного фундамента возможно непосредственно на строительной площадке.  Такой фундамент выполняется в виде железобетонной рамы, непрерывной по всему периметру.

     Также в строительстве срубов под ключ актуален и сборный ленточный фундамент. Особенности его устройства в том, что железобетонные плиты и блоки, необходимые для его возведения, производятся в заводских условиях, а затем доставляются на строительную площадку, где при помощи крана устанавливают.
 

В чем разница между ленточным сборным и ленточным монолитным фундаментами?

sborniy_fundament.jpg

     Первое, о чем стоит сказать, — монолитный ленточный фундамент превосходит сборный ленточный фундамент по показателям прочности. 

     Уровень прочности монолитной конструкции на 20-30% выше, нежели у сборных фундаментов. Кроме того, конструкцию фундамента можно дополнительно укрепить, используя арматуру.

     Еще один плюс в пользу выбора ленточного монолитного фундамента — меньшие материальные затраты по сравнению с затратами, которых требует устройство сборного ленточного фундамента. Большие затраты объясняются тем, что для устройства фундамента сборной конструкции необходимо привлечение опытных специалистов, а также использование грузоподъемной техники.

     Но сборный ленточный фундамент имеет свои преимущества, в частности, сроки его устройства значительно короче сроков устройства монолитного фундамента. Да и весь процесс строительства сруба дома под ключ сокращается, если применяется ленточный фундамент  сборной конструкции, поскольку нагружать его можно сразу после устройства.
  

Технология устройства монолитного ленточного фундамента

     Процесс строительства срубов домов под ключ из бревна предусматривает использование именно монолитного ленточного фундамента. Его устройство требует соблюдение определенной последовательности действий, среди которых можно выделить:

  • Этап подготовительных работ, на котором осуществляется расчет ленточного фундамента, а также закупка материалов, необходимых для его устройства. Расчистка и разметка участка под фундамент также осуществляются на подготовительном этапе.
  • Следующий этап — устройство траншеи под фундамент. Процесс рытья траншеи может быть осуществлен как с применением специализированной техники, так и вручную. Дно выкопанной траншеи необходимо укрепить подушкой подушкой из гравия или песка, а также необходимо выполнить ее гидроизоляцию.

Сооружение опалубки  с использованием досок или щитовой разборной железной опалубки

  • Установка арматуры выделена в отдельный этап, поскольку играет большую роль, поэтому этому процессу стоит уделить максимум внимания. Но производятся работы по установке арматуры одновременно с устройством опалубки.
  • Заливка бетона производится в несколько слоев. Это необходимо для того, чтобы каждый последующий слой мог утрамбоваться.

Устройство гидроизоляции фундамента

  • На конечном этапе пазухи, которые образуются между фундаментом и грунтом, засыпаются. Это необходимо для для того, чтобы не нарушалась целостность гидроизоляции.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.

Цены на ленточный фундамент

Стоимость материала:

приблизительная стоимость материала
(с доставкой по Московской области) — 7000 руб/м³.

Стоимость работ:

рытье котлована;
монтаж опалубки;
уплотнение дна песком, гравием;
укладка гидроизоляции; монтаж арматуры;
заливка бетона — 3500 руб/м³;

демонтаж фундамента — 3500 руб/м³.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.