Главная / Полезная информация / Все о конопатке

Все о конопатке

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Способы конопатки срубов домов и бань

Конопатка срубов домов и бань может быть выполнена двумя способами — «в растяжку» и «в набор».

Читать подробнее

С чего начинается процесс конопатки деревянного сруба

К процессу первой конопатки готовятся заранее — уже в момент возведения. Для этого утеплитель укладывают между венцами сруба из бревна таким образом, чтобы концы, выступающие наружу, были определенной длины, удобной для дальнейшего забивания уплотнителя в паз. Забивают выступающий материал специальными инструментами.

Читать подробнее

Конопатка сруба из оцилиндрованного бревна

Сруб из оцилиндрованного бревна имеет некоторые преимущества и недостатки в плане осуществления конопатки. Казалось бы, материал, использованный для строительства сруба, один и тот же — дерево, поэтому и отличий в строительстве практически не должно быть. Предпочтение строительства сруба из оцилиндрованного бревна может быть обусловлено его прекрасным внешним видом, аккуратностью, относительной простотой в проектировании. Но бревна такого сруба больше подвержены воздействию внешней среды, нежели срубы из обычного бревна, поскольку нарушена целостность бревна, его структура.

Читать подробнее

Конопатка сруба мхом

В процессе конопатки срубов домов и бань широко применяется такой натуральный и экологически чистый материал, как мох.

Читать подробнее

Конопатка сруба джутом

Джут является весьма распространенным материалом для конопатки срубов домов и бань. Материал этот изготавливается из волокон растений семейства липовых. Его эксплуатационные свойства делают джут весьма востребованным.

Читать подробнее

Конопатка сруба дома и бани льноватином

 Льноватин — материал, получаемый из льняной «пыли», которая содержит достаточно короткие волокна. содержащей короткие волокна.

Читать подробнее

Роль конопатки в строительстве сруба

Для того, чтобы деревянный дом или баня были теплые, щели, образовавшиеся при усушке сруба необходимо устранить – произвести конопатку. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы: мох, льноджутовое волокно, базальтовое волокно, монтажную пенополиуретановой пену, минеральную вату.

Читать подробнее

Основные вопросы, касающиеся конопатки сруба

Конопатка – важный этап строительства деревянных срубов домов. Она представляет собой уплотнение сруба между бревнами (брусьями) венцов и на углах паклей, джутом. Из-за неплотного примыкания бревен друг к другу, а также в следствие усадки сруба образовавшиеся щели необходимо заполнить теплоизоляционным материалом – проконопатить.

Читать подробнее

Можно ли обойтись без конопатки сруба?

Конопатка необходима для того, чтобы сруб дома или бани был теплый, безопасный и долговечный. Игнорируя эту процедуру, щели станут источником скопления конденсата, который в свою очередь приведет к процессам гниения древесины, из которой изготовлен сруб.

Читать подробнее



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.