Главная / Услуги / Отделка / Конопатка

Конопатка сруба джутом

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Джут является весьма распространенным материалом для конопатки срубов домов и бань. Материал этот изготавливается из волокон растений семейства липовых. Его эксплуатационные свойства делают джут весьма востребованным. Этому материалу не страшны «атаки» моли и птиц, которые зачастую вытаскивают межвенцовый утеплитель. Джут не поражается молью, не растаскивается птицами. Джутовое волокно отличается такими свойствами, как гигроскопичность, прочность. Его состав и происхождение роднит джут с деревом. Влагостойкость — свойство джута, которое предотвращает возможность гниения.

Используя джутовое волокно в качестве утеплителя, вы обеспечиваете равномерность усадки сруба из бревна. Кроме того, в процессе сверления с целью установки нагелей джут не наматывается на сверло. Специалисты, занимающиеся конопаткой считают джут самым качественным утеплителем. Единственный минус такого материала — сравнительно высокая стоимость. Но стоит заметить, что качество того стоит.

konopat_dzhut.jpg

Джут используется не только для производства волокна, но также для изготовления шпагата и шнура, которые широко применяются в отделке. Такая продукция подойдет для заполнения щелей, которые образуются вследствие естественной усушки.

Джутовый шнур — это достаточно тонкое плетеное изделие, которое характеризуется отличными потребительскими свойствами и привлекательным внешним видом, который сохраняется длительное время, поскольку джут устойчив к воздействию ультрафиолета и влаги.

Выбирать размер диаметра шнура из джута стоит в зависимости от размера образовавшихся щелей и диаметром бревен, из которых изготовлен сруб дома или бани. Стандартный диаметр джутового шнура 8-12 мм. Существуют шнуры и большего диаметра.

Джутовый шнур имеет цвет, который приближен к цвету древесины свежеспиленной сосны.  Крепление такого шнура производится при помощи специальных оцинкованных гвоздей. Для закрепления шнура один гвоздь забивается в нижнее бревно, а второй — в верхнее. Таким образом удается достичь надежного крепления шнура. Это самый оптимальный вариант, который позволяет скрыть щели между венцами. Это не только практично, но и очень красиво.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.