Главная / Услуги / Отделка / Конопатка

Конопатка сруба мхом

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В процессе конопатки срубов домов и бань широко применяется такой натуральный и экологически чистый материал, как мох. В процессе укладки применяют сильно увлажненный мох. Это необходимо для того, чтобы в процессе естественной усушки деревянного сруба мох стал  однородной массой, которая отлично заполняет все зазоры, щели. Использование таких материалов, как пакля, и подобных ей материалов при условии соприкосновения с древесиной естественной влажности не совсем целесообразно. Связано это с тем, что такой материал может стать влажным, соприкасаясь с древесиной, следствием чего может быть гниение. Постепенно он может превратиться в труху, тогда придется вычищать его из пазов и производить конопатку заново. При это необходимо заполнить все опустошенные полости. Это достаточно сложно.

Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо очень тщательно подойти к вопросу подбора межвенцового утеплителя. Среди достаточно востребованных  материалов для заполнения межвенцового пространства есть и мох, который используется в строительстве срубов домов и бань издревле. Его использование на протяжении многих лет обусловлено не тем, что больше нет материалов, а отличными эксплуатационными качествами. Это природный материал, в экологичности которого не приходится сомневаться.

konopat_dzhut.jpg

Мох может противостоять различным неблагоприятным температурным режимам и непосредственно процессу высыхания. Он поглощает влагу (как и пакля), но при этом совершенно не гниет.  Мох обладает тонизирующими и антимикробными  свойствами. Мох вырабатывает лишайниковые кислоты, которые нашли свое применение в медицине с целью борьбы  с бактериями (стафилококк, стрептококк, туберкулезная палочка и различные возбудители дерматитов).

Сложно сравнивать остальные материалы для выполнения конопатки срубов со мхом в плане экологичности. Если другие материалы абсолютно безвредны, то мох не просто безвреден, а даже в определенной степени полезен.

Разновидностей мха достаточно много, и не каждый из них можно применять в строительстве срубов домов и бань. Пригодность мха может определить специалист. Заготовка этого материала производится летом. Безусловное преимущество его использования в процессе конопатки — возможность впитывать влагу. Это спасает сруб от гниения, поскольку эту проблему мох «берет на себя». При этом сам уплотнитель абсолютно не разрушается, это проверено на опыте — разбирая старые срубы, можно увидеть там отлично сохранившийся мох. Пазы бревен — самые уязвимые места в срубе из бревна, которые подвергаются воздействию грибка, плесени, бактерий. Поэтому здесь очень актуальны антисептические свойства мха.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.