Главная / Услуги / Отделка / Конопатка

Можно ли обойтись без конопатки сруба?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Любой сруб дома или бани дает усадку, в результате которой непременно появляются зазоры. И неважно из бревна изготовлен сруб дома или из бруса.

Ручная работа по уплотнению появившихся щелей называется конопаткой сруба.

Конопатка необходима для того, чтобы сруб дома или бани был теплый, безопасный и долговечный. Игнорируя эту процедуру, щели станут источником скопления конденсата, который в свою очередь приведет к процессам гниения древесины, из которой изготовлен сруб.

Некоторые ошибочно полагают, что внешняя отделка деревянного сруба дома заменяет процесс конопатных работ. Это не так. Только качественная конопатка обеспечит необходимую герметичность стен. В противном случае риск сильной циркуляции воздуха и гниения стен сруба, пусть даже облицованного,  остается.

Обойтись без конопатки можно лишь в том случае, если сруб дома изготовлен из клееного бруса или сухого оцилиндрованного бревна. Эти материалы практически не дают усадку, а при сборке сруба используют межвенцовый утеплитель из джута. Он представляет собой ленту, толщиной от 5 до 15мм. Очень удобный и практичный материал, который позволяет получить теплые и аккуратные стены с ровными швами.

Конопатка сруба дома делится на два этапа. Первая конопатка производится во время возведения сруба, вторая – после его усадки. Существует два способа конопатки: «в растяжку» и «в набор».

В качестве теплоизоляционного материала раньше всегда использовали мох. Сегодня рынок предлагает широкий выбор утеплителей: льноджутовое и базальтовое волокно, монтажную пенополиуретановой пену, минеральную вату, паклю и др.

Конопатка – достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Несоблюдение технологии и определенных правил могут привести к неприятным последствиям. Начинают конопатные работы с нижнего венца, по периметру всего сруба дома, сначала снаружи, затем изнутри. Затем аналогично  конопатят второй шов, третий  и так до верха. При несоблюдении этой технологии сруб перекосит.

От рабочих, которые производят конопатку, очень многое зависит, так как они могут исправить перекошенный сруб или наоборот перекосить ровный. А о том, к чему приводят открытые (не проконопаченные) щели в срубе дома было рассказано выше. Поэтому нельзя не дооценивать важность этой прцедуры. Доверьте эту сложную и нудную процедуру специалистам, обращайтесь в компанию ГринСруб.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.