Главная / Услуги / Отделка / Конопатка

Способы конопатки срубов домов и бань

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Конопатка срубов домов и бань может быть выполнена двумя способами — «в растяжку» и  «в набор».

Конопатка срубов «в растяжку» производится как первичная конопатка. В процессе сборки деревянного сруба утеплитель укладывается волокнами поперек бревна. Определенная часть материала для конопатки остается висеть на стенах. Если такие «хвосты» достаточны по размеру, концы утеплителя подбираются, скручиваются валиком и забиваются в паз. Такой способ конопатки называется «в растяжку», поскольку необходимо скручивать концы утеплителя таким образом, чтобы захватить соседние концы, которые висят на стенах. Чтобы выполнить такую операцию, нужно слегка растягивать валик вдоль шва. Валик должен скручиваться определенной толщины, иначе возникнут проблемы с процессом его забивания в щель. Профессионалы в сфере конопатки срубов домов и бань моментально определяют толщину валика и забивают его таким образом, чтобы валик по всей длине был цельным.

konopat_dzhut.jpg

Конопатка «в набор» может применяться в качестве второй конопатки или же с целью заполнения пазов и щелей больших размеров. Основное отличие от конопатки «в растяжку» состоит в том, что нить для конопатки изготавливается заранее из утеплителя. Другими словами, берется полотно утеплителя и скручивается из него валик нужной толщины и длины. Только потом этот валик забивается в паз. Швы, которые необходимо уплотнить, далеко не всегда имеют одинаковую толщину, валик же изготавливается одинаковой толщины на протяжении всей длины. Когда в процессе конопатки встречаются швы, размеры которых больше, валик сворачивают своеобразными петлями — два-три раза на одном месте, чтобы утеплитель равномерно заполнил всю щель. Именно поэтому такой способ конопатки называется «в набор», то есть набирают нужную толщину утеплителя складывая утеплитель петлями. Опять же, профессионалы без особых проблем определяют количество петель утеплителя, которые необходимы для заполнения щели определенной толщины. Конопатка — очень трудоемкий процесс, поскольку утеплитель уплотняется два раза — по верхней и по нижней кромкам валика, а потом выравнивается.

Вне зависимости от того, первым или вторым способом производится конопатка сруба дома, бани, утеплитель должен быть скручен в достаточно плотный жгут, который будет полностью заполнять шов.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.

Цены на конопатку

Стоимость материала:

красный мох — 500 руб/мешок;
зеленый мох — 250 руб/мешок;
джут — 10 руб/п.м.;
льноджут — 8 руб/п.м.;
лен — 5 руб/п.м.;
декоративный канат — 5 руб/п.м.

Стоимость работ:

70 руб/п.м. по материалу с одной стороны (при необходимости может быть несколько слоев);

прокладка декоративного каната — 25 руб/п.м.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.