Главная / Услуги / Производство / Срубы из бруса

Конопатка сруба бани из бруса

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Особенности конопатки сруба бани из бруса состоит в том, что начинать ее нужно еще на этапе сборки. Как это происходит? Межвенцовый утеплитель укладывается на брус таким образом, чтобы концы его немного свисали по обеим сторонам бруса. Слой утеплителя уплотняется под весом самого сруба, но этого недостаточно, поэтому необходимо его дополнительно уплотнить. В этом и состоит суть процесса конопатки. Процедура эта достаточно трудоемкая, требующая много терпения и достаточного опыта. Для того, чтобы плотно забить свисающие концы межвенцового утеплителя, необходимо использовать специальные инструменты — конопатку и молоток. А еще нужно запастись терпением, поскольку процесс это очень кропотливый.

Утеплитель сворачивается в валик и плотно забивается в пространство между венцами. Конопатка сруба бани из  бруса хороша тем, что межвенцовое пространство практически на всем протяжении имеет приблизительно один размер — выбоин и глубоких щелей нет. Это позволяет не использовать дополнительный межвенцовый утеплитель, как, например, при конопатке сруба из бревна, рубленного вручную. При сборке сруба из бревна в некоторых местах могут образовываться щели большего размера, нежели на всем протяжении межвенцового шва. В этом случае и используют дополнительно утеплитель, который необходим для полного заполнения образовавшейся щели.

brus4.jpg

Прокладка межвенцового утеплителя во время сборки сруба и его последующее уплотнение — один из способов конопатки сруба из бруса. Возможен и другой вариант. Если по определенным причинам межвенцовый утеплитель не был уложен между венцами заранее, конопатка осуществляется с использованием  жгута, который сворачивается из межвенцового утеплителя и забивается в межвенцовое пространство. Конопатка сруба — очень ответственный процесс (впрочем, как и все строительство сруба). Именно от того, как выполнена конопатка, во многом зависят эксплуатационные свойства бани, поэтому доверять эту процедуру можно только настоящим профессионалам, имеющим достаточный опыт.

В процессе строительства сруба бани из бруса многие задаются вопросом относительно того, какой материал в качестве межвенцового утеплителя можно  и нужно выбрать. Однозначного ответа на данный вопрос нет, поскольку сейчас существует достаточно много взаимозаменяемых материалов. Еще несколько лет назад в процессе конопатки использовался исключительно мох — природный, экологически чистый материал, который  отлично справляется с предписанными задачами. На сегодняшний день достаточно хорошо развита сфера производства материала, используемого в качестве межвенцового утеплителя. Это могут быть такие материалы, как льноватин, джут, пенька, ленточная пакля. Кто-то с этой целью использует и синтетические материалы — монтажную пену, герметики различного рода. Однако этот вариант не подходит для тех, чья цель — полностью  экологически чистое жилье.

Как правило, качественно выполненная конопатка — основной способ утеплить сруб. Это позволяет не использовать дополнительно различные средства изоляции.

Цены на срубы из бруса

Стоимость материала:

Брус, мм 

Нестроганный

Профилированный естественной влажностиПрофилированный сухой
150х150 6500 руб/м³ или
975 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1365 руб/м²
12100 руб/м³ или 
1815 руб/м²
200х200 6500 руб/м³ или 
1300 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1820 руб/м²
12800 руб/м³ или 
2560 руб/м²



Стоимость работ: 800 руб/м²

Цены на срубы из бруса

 Стоимость материала:

Брус, мм 

длиной 6м

150х150 от 6500 руб/м³ или 
от 975 руб/м²
200х200 от 6500 руб/м³ или 
от 1300 руб/м²

Стоимость работ: 800 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

ЕЩЕ ПРО ПРОИЗВОДСТВО

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.