Главная / Услуги / Производство / Срубы из бруса

Особенности строительства бани из бруса

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Строительство сруба бани из бруса имеет свои особенности. Как правильно подобрать материал для изготовления сруба бани, как уложить венцы, правильно осуществить конопатку и отделку такого сруба. Все эти вопросы и ответы на них могут быть интересны для тех, кто задумался над строительством бани из бруса.

Как правильно выбрать брус для строительства сруба бани

Строительство сруба бани из сруба — достаточно экономичный способ, поскольку это весьма недорогой материал. При этом в обработке брус очень легок и удобен. Но никогда не стоит пренебрегать некоторыми правилами-советами при выборе бруса для строительства сруба бани.

  • Необходимо обследовать брус с целью обнаружения таких дефектов, как трещины; допустимо использовать материал с небольшими трещинами, а вот трещины, размер которых составляет более половины ширины бруса могут стать серьезным поводом для отказа в использовании такого материала
  • Затем следует уделить внимание на поверхности сруба — они должны быть гладкими, ровными, недопустимы такие дефекты, как сколы, вогнутости и пр.
  • Древесина, из которой выполнен брус, должна быть очень хорошего качества и не содержать следов присутствия различных насекомых.
  • Важную информацию о состоянии и качестве древесины поведает ее цвет — если есть синеватый оттенок, значит условия хранения материала были далеки от идеальных, что привело к заражению древесины грибком, плесенью.
  • Следует обратить внимание на количество сучков — определенное их количество допустимо, но если брус испещрен сучками, такой материал лучше не использовать.

Безусловно весь материал должен быть осмотрен непосредственно перед покупкой, сколько бы времени этот процесс ни занял. Но помните и том, что весь материал невозможно пересмотреть с особой тщательностью. Поэтому даже если попался брус не очень хорошего качества, который не хочется использовать в строительстве сруба бани, можно применить его по другому назначению — сделать элементы, которые могут подойти в качестве материала для отделки сруба бани. Брус, который абсолютно «не подлежит амнистии», — это те заготовки, которые поражены грибком, плесенью. Такой материал годен лишь  в качестве топлива для будущей бани.

brus4.jpg

Процесс строительства сруба бани из бруса — укладка первых венцов

Существует несколько типов рубки, которые используют для соединения бруса между собой. Какой именно способ соединения выбрать, вы можете решить самостоятельно или посоветоваться со специалистами. Профессионалы пользуются несколькими простыми правилами при сборке сруба из бруса. Для начала необходимо разметить все брусья и обрезать их до одинаковой длины — такие меры значительно упрощают процесс сборки сруба.

Самый ответственный момент в изготовлении сруба бани (или дома) — это закладка первого венца, от которого будет зависеть дальнейшее строительство сруба. Что необходимо для укладки первого венца? Сперва нужно уложить по периметру фундамента рейки, ширина которых должна составлять около  50 мм, толщина — не более 15. Рейки будут выполнять роль прослойки между фундаментом и срубом. На рейки укладывается непосредственно брус первого венца, но не нужно торопиться скреплять его между собой. Прежде необходимо проверить положение первого венца и скорректировать его при помощи строительного нивелира. Свободное пространство заполняется монтажной пеной. Дополнительно крепить закладной венец не имеет смысла, поскольку конструкция сруба своим весом придавит его к фундаменту. Монтаж других венцов требует дополнительного скрепления деревянными или металлическими нагелями. Отверстия для нагелей лучше просверлить заранее. По тому же принципу соединятся остальные венцы. 

Устройство дверных и оконных проемов в срубе бани

Оконные и дверные проемы в срубе бани можно выполнять двумя способами: либо непосредственно после сборки сруба или во время сборки. Если выбираем первый вариант, то здесь все весьма просто — достаточно только наметить размеры будущего проема и аккуратно выпилить проем.  Размер проемов, как дверных, так и оконных может быть абсолютно разным — на ваше усмотрение.

Если выбираем второй вариант — устройство проемов во время сборки сруба — то необходимо предварительно разметить брусья, а также сделать на брусьях со стороны проема дополнительно пазы, которые необходимы для крепления оконной или дверной коробки.

Безусловно, первый способ устройства проемов в срубе менее трудоемкий. К тому же его можно применить к срубам, которые простояли определенное время и дали усадку. В этом случае выпиливать проем после сборки сруба даже предпочтительнее. Если проем устраивается во время сборки сруба, велика возможность того, что после усадки проем может перекоситься.

Цены на срубы из бруса

Стоимость материала:

Брус, мм 

Нестроганный

Профилированный естественной влажностиПрофилированный сухой
150х150 6500 руб/м³ или
975 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1365 руб/м²
12100 руб/м³ или 
1815 руб/м²
200х200 6500 руб/м³ или 
1300 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1820 руб/м²
12800 руб/м³ или 
2560 руб/м²



Стоимость работ: 800 руб/м²

Цены на срубы из бруса

 Стоимость материала:

Брус, мм 

длиной 6м

150х150 от 6500 руб/м³ или 
от 975 руб/м²
200х200 от 6500 руб/м³ или 
от 1300 руб/м²

Стоимость работ: 800 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

ЕЩЕ ПРО ПРОИЗВОДСТВО

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.