Главная / Услуги / Производство / Срубы из бруса

Сборка сруба бани из бруса

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Построить сруб бани из бруса  достаточно легко, поскольку этот строительный материал достаточно прост в обращении. Но осуществить качественную сборку сруба из бруса может далеко не каждый. В данном случае целесообразно воспользоваться услугами профессионалов, которые в кратчайшие сроки осуществят сборку сруба бани из бруса.

Особенности сборки сруба бани из бруса

Использование профилированного бруса в процессе строительства сруба бани более целесообразно, поскольку данный вид бруса сверху имеет специальный выступ (шип), а снизу углубление (паз). Использование профилированного бруса очень эффективно, особенно с учетом того, что сруб подвергается усадке, а наличие пазов и шипов предотвращает возможность появления искривлений сруба. Брус вставляется друг в друга, поэтому при усадке его геометрия будет полностью сохранена. Изготовление сруба бани или дома предпочтительно осуществлять из зимнего леса. Это касается не только срубов из бревна, но и срубов из бруса, который должен быть изготовлен по возможности также из зимнего леса. Влага в таком материале выморожена морозом, поэтому усадка будет минимальной. Но если сруб из такого бруса собирать зимой на гвозди, то брус может колоться.

sborka_sruba_iz_brusa.jpg

Что лучше подойдет для сборки сруба из бруса: деревянные нагели или металлические гвозди?

Для крепления брусьев, из которых собирается сруб бани, используют деревянные нагели, имеющие в диаметр 30 мм в диаметре. Нагели вставляются в специально подготовленные отверстия, которые проделывают сверлом. Отверстия сверлятся одно под другим. Это необходимо для того, чтобы одним нагелем скрепить сразу несколько брусьев сруба.

Сборка сруба на деревянные нагели предполагает использование достаточно мощной дрели, оснащенной специальным сверлом. Размер нагеля чуть больше размера отверстия, в которое он забивается молотком. Преимущество использования деревянных нагелей в том, что площадь из соприкосновения больше, нежели у гвоздей, соответственно, зафиксированы брусья намного лучше. Деревянные нагели должны быть выполнены из древесины, наименее подверженной гниению. Это могут быть нагели из дуба. Это, конечно, дорогой вариант, но весьма надежный. Неплохо справляются с этой функцией и нагели из сосны и ели. А вот изделия из березы  и осины лучше не использовать. Очень важно, чтобы нагели были абсолютно сухими.

Использование гвоздей при сборке срубов из бруса также возможно. Для примера возьмем сруб из бруса 100х150 при толщине стены 100 мм. Какие гвозди необходимы для его сборки? В данном случае размер гвоздя должен составлять 250 мм. Целесообразнее подготовить отверстия для гвоздей заранее при помощи дрели таким образом, чтобы шляпку гвоздя можно было утопить в основание бруса сантиметра на 3. Но если нет подходящей дрели, можно утопить гвозди и при помощи молотка. Данные меры необходимы для того, чтобы во время усадки сруба гвозди не упирались в брусья верхнего венца и не выталкивали их. Если этого не сделать, есть риск получить сруб с многочисленными горизонтальными щелями, в которые будет попадать влага, и гвозди начнут ржаветь. Если утопить гвоздь, при усадке он не будет выжимать брус верхнего венца.

Цены на срубы из бруса

Стоимость материала:

Брус, мм 

Нестроганный

Профилированный естественной влажностиПрофилированный сухой
150х150 6500 руб/м³ или
975 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1365 руб/м²
12100 руб/м³ или 
1815 руб/м²
200х200 6500 руб/м³ или 
1300 руб/м²
9100 руб/м³ или 
1820 руб/м²
12800 руб/м³ или 
2560 руб/м²



Стоимость работ: 800 руб/м²

Цены на срубы из бруса

 Стоимость материала:

Брус, мм 

длиной 6м

150х150 от 6500 руб/м³ или 
от 975 руб/м²
200х200 от 6500 руб/м³ или 
от 1300 руб/м²

Стоимость работ: 800 руб/м²



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

ЕЩЕ ПРО ПРОИЗВОДСТВО

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.