Главная / Полезная информация / Зачем нужна обработка сруба антисептиком?

Зачем нужна обработка сруба антисептиком?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Специалисты в области строительства настоятельно рекомендуют обрабатывать антисептическими составами бани из сруба под ключ сразу же после завершения работ. Это необходимо выполнить, если Вы хотите в течение долгих лет наслаждаться полезным и горячим паром. Именно за счет обработки таким средством дерево может сохранить свои природные качества:

  • долговечность;
  • надежность;
  • экологичность.

Также обеззараживающий состав дает возможность предотвратить появление вредителей, паразитов, способных за несколько месяцев от здорового дерева оставить лишь труху.

Чем обрабатывают бани из сруба под ключ? Если они возведены из бревен хвойных пород, то необходимо взять во внимание, что они от природы являются антисептиками. Однако, из данных пород редко строят парилки, потому как смола при нагревании может капнуть на человека и привести к ожогу. В большинстве случаев применяется химическая обработка.

Какие бывают антисептики?

  • Вымываемые. Они содержат соли металлов. Как правило, именно их советуют для того, чтобы обработать баню внутри. 
  • Трудновымываемые. В их составе присутствует синтетика и масла. Такие средства используют при обработке сооружения снаружи. 
  • Краткосрочными пользуются в течение сборки бани из сруба под ключ. 

Сторонники всего натурального могут отдать предпочтение отходам масла и медному купоросу. Так проводят обработку новых, еще несобранных строений, но это дело требует большого труда.

Как выбрать антисептическое средство?

Чтобы сделать выбор, следует придерживаться правил, речь о которых пойдет далее.

Лучше всего покупать тот антисептик, который изготовлен известной компанией, специализирующейся на лакокрасочных покрытиях.

Кроме того, нужно отталкиваться от банных помещений. К примеру, если в парной будет дровяная печь, использовать огнезащитный состав.

Но самое главное в том, что выбранное средство должно обеспечивать защиту древесины от гниения, насекомых и грибков. Чтобы узнать, какой антисептик для банного сруба подойдет в Вашем случае, позвоните нам! Наш менеджер подберет оптимальный состав.



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.