Главная / Услуги / Производство

Зимний сруб

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

     Многих волнует вопрос: Когда нужно начинать строительство деревянного дома или бани и можно ли это делать зимой?

     Строительство сруба можно начинать в любое время, главное установить фундамент в теплый период. Еще рекомендуют при строительстве срубов использовать зимний лес.

     Зимний срубЗимой рост дерева останавливается. В питании дерево не нуждается, движения соков не осуществляется. Такой важный показатель, как влажность - меньше в зимней древесине по сравнению с древесиной, которая заготовлена летом. При меньшем содержании влаги свойства древесины лучше, она приобретает устойчивость к возникновению трещин и разрывов, возможность гниения также уменьшается. В зимней древесине содержится меньше крахмала. К тому же, на морозе выходят из дерева не только смолы, но и насекомые, многочисленные вредители.

     Дерево, срубленное зимой, сохраняется лучше. А сруб из зимней древесины усаживается относительно равномерно.

  • Находясь в условиях «природного холодильника» «зимний лес» сохраняет устойчивость к бактериям, гнили и жучкам. Грибок и плесень в мороз не появятся.
  • Строительство сруба зимой также оправдано, так как постепенное вымораживание бревна обеспечит равномерную усадку и снизит риск образования трещин, а также перекосов конструкции.
  • Стоит также знать, что отношение к зимнему лесу должно быть особое: необходимо создать благоприятные условия хранения для того, чтобы избежать контакта с влагой.
  • Раньше было принято строиться именно зимой из-за отсутствия посевных работ. Сейчас строительство срубов зимой - это прекрасная возможность сэкономить, поучаствовать в специальных сезонных акциях, подобрать более дешевые стройматериалы и найти свободных квалифицированных специалистов.
  • Лето для строительных фирм считается пиком сезона. Строители очень загружены и торопятся побыстрее сдать один объект и приступить к другому. Изготовление сруба зимой избавит вас от возможной очереди и спешки строителей.

Таким образом, в зимний период существует достаточно плюсов, чтобы не откладывать строительство деревянного дома до весны.

Есть также и другое мнение: утверждения о том, что зимний лес суше и срубы из зимнего леса дают меньшую усадку, явно надуманы. Более того, зимой влажность в дереве выше, чем летом. Иначе как объяснить тот факт, что срубленное зимой дерево тяжелее срубленного летом?

Так или иначе, срубы домов из зимнего леса более популярны и выше ценятся. Что это: удачный маркетинговый ход или проверенная столетиями практика - решать вам.

В любом случае строительство нужно начинать тогда, когда на это есть деньги.

Цены на производство

Размеры стен сруба

Стоимость

5 м (и меньше)  2000 руб/м²
6 м 2100 руб/м² 
7 м 2300 руб/м² 
8 и 9 м  2500 руб/м² 
 10 м (и больше) 2600 руб/м² 

За указанную цену Вы приобретаете:

  • колодец сруба (несущие стены);
  • половые лаги;
  • потолочные балки;
  • стропильную систему.

Приведенные цены рассчитаны уже с учетом стоимости строительного материала и включают стоимость обработки бревен рубанком. Доставка по  Московской области бесплатна.

Базовая стоимость бревна длиной 10 м за 1 кв. м:

  • 18 см — 2500 руб;
  • 20-24см — 2600 руб;
  • 26 см — 2800 руб;
  • 28 см — 3000 руб;
  • 30см — 3500 руб. (если есть в наличии).

Консультации бесплатны



Калькулятор

Отзывы о нашей работе

Часто задаваемые вопросы

«ГринСруб»:
потому что надежно

nadezhnenko_03.png «ГринСруб» осуществляет производство и продажу срубов домов и бань с 1993 года.
nadezhnenko_06.png Компания «ГринСруб» сегодня — это крупное деревообрабатывающее предприятие, реализующее срубы на территории всего ЦФО.
nadezhnenko_08.png Показатели развития предприятия — наличие собственной современно оборудованной производственной базы и 8 бригад плотников.
nadezhnenko_10.png Гарантия высокого качества предоставляемых услуг — более 600 реализованных проектов, многочисленные положительные отзывы клиентов.
nadezhnenko_12.png Залог выгодных цен — работа без посредников, экономия на административных
и представительских расходах.
nadezhnenko_14.png

Успешное развитие компании и сознание социальной ответственности — основа для организации новых рабочих мест и реализации благотворительных проектов.

 

Позвоните по телефону

Мы закрепим за Вами персонального менеджера, который компетентно ответит на все ваши вопросы.

8 (495) 532 6405
8 (926) 884 6515

Обратитесь к онлайн консультанту

Онлайн консультант не в сети.

Закажите обратный звонок

Просто вышлите свой контактный номер телефона на форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Напишите нам письмо

Используя форму обратной связи или на e-mail: zakaz@greensrub.ru

Вышлите нам, пожалуйста, максимум информации для того, чтобы мы могли максимально быстро и точно определить объем работ и их стоимость.

Создание сайта

Если Вам понравились проекты срубов, или у Вас возникли вопросы по Вашему индивидуальному проекту, производству срубов и сопутствующим услугам, или Вы решили записаться на бесплатную профессиональную консультацию, не откладывайте и свяжитесь с нами любым удобным способом:

Компания «ГринСруб» Наш адрес:
Москва, 101000,
ул. Покровка, д.17
Пешком 700м. от ст.метро Чистые пруды

Телефоны:

+7 495 532 6405
+7 926 884 6515
Яндекс.Метрика
Вся информация (включая цены) представленная на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.